ivano.1974

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    Neo Birraio
  • Birthday 05/05/1974

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  1. ivano.1974

    Effetto fontana

    Si può mettere lo zucchero di canna x il priming...??? Stesse così..????????
  2. ivano.1974

    Effetto fontana

    Grazie mille per i consigli. Ho sbagliato a scrivere volevo dire travasare.stasera travaso e poi vedremo per imbottigliare.
  3. ivano.1974

    Fermentazione con lievito Mangrove Jack's M44

    Cosa ne pensate posso imbottigliare?????
  4. ivano.1974

    Effetto fontana

    Buonasera vi chiedo se è ora di imbottigliare ??????? C'è ancora attività nel gorgogliatore sono 8 giorni a temperatura fissa a 20gradi
  5. ivano.1974

    Effetto fontana

    Buongiorno vorrei un consiglio a oggi sono 7 giorni che sta fermentando la mia style irlandais della muntons temperatura costante del mosto 20gradi c'è ancora attività nel gorgogliare.la mia domanda è per il travaso guardo il valore con il densimetro? Oppure aspetto ancora 2 giorni e faccio il travaso ?. Grazie
  6. ivano.1974

    Effetto fontana

    Prima di aprirla mettila almeno una ora in frigo
  7. ivano.1974

    Fermentazione con lievito Mangrove Jack's M44

    Buongiorno stamattina ho fatto una style irlandais della muntons . Al posto dello zucchero ho messo un1Kg di destrosio. La mia domanda è quando si versa il composto dalla pentola al fermentatore con già dell' acqua.quale metodo migliore per non farla spassciare?????? Grazie
  8. ivano.1974

    Fioretta ?!?

    La candeggina e amuchina sono la stessa cosa cambia solo la percentuale di ipoclorito di sodio. Nella candeggina è al 25%. Nella amuchina 1%.
  9. ivano.1974

    imbottigliare

    Li metto a mollo acqua e metabisolfito
  10. ivano.1974

    Prodotti per sanificare

    Sempre usato il metabisolfito senza risciacquo mai avuto problemi.lascio sgocciolare x qualche minuto. Poi si lavora o si imbottiglia
  11. ivano.1974

    Qualche dritta

    Per il lievito uso quello in dotazione ho meglio uno più specifico???? Per il priming dovrebbe essere 5.5 \6 g per litro
  12. ivano.1974

    Qualche dritta

    Buonasera a breve farò la mia seconda birra una Mountmellick Cream Ale Mi è stato suggerito di usare un 1kg di destrosio al posto dello zucchero. È corretta come cosa?? Quanto zucchero dovrò mettere x il priming????
  13. ivano.1974

    imbottigliare

    Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????
  14. ivano.1974

    Indecisione sul tappo

    Buonasera io uso bottiglie della birra moretti da 66cl. Con tappi a corona da 26. Bottiglie per prosecco da 75cl con tappi da 29. I tappi da 31. Sono per bottiglioni da 1,5 /2l.
  15. ivano.1974

    imbottigliare

    buonasera volevo chiedere se è possibile imbottigliare la birra nelle bottiglie del prosecco dato che sono più spesse e scure di quelle del vino. e chiuderle con relativo tappo di plastica e gabbietta.?????