ivano.1974

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    Birraio
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  1. ciao io di solito uso entrambi un 1 Kg estratto di malto e 500Gm di zucchero. con ottimi risultati, nell ultima Muntons Connoisseur Yorkshire Bitterho aggiunto 1Kg di estratto 450gm di zucchero e 50 gm di destrosio. domani farò il primo travaso.
  2. buona sera a tutti ho letto che il mosto non ben raffreddato ( 20-22 GRADI) prima di metterlo nel fermentatore si possa ossidare.MA NON AVENDO A DISPOSIZIONE UNA SERPENTINA X IL RAFFREDDAMENTO DENTRO ALLA PENTOLA Di bollitura. come si può procedere. io personalmente immergo la pentola nel lavandino con acqua e ghiaccio succesivamente rovoscio nel fermentatore contenente 10l di acqua a 22 gradi. mi potete dire se è l operazione corretta oppure no. GRAZIE
  3. SALVE A TUTTI OGGI 13/11/2016 ho fatto la mia: Muntons Connoisseur Yorkshire Bitteal posto dello zucchero ho messo: BrewMalt. kg1lievito: Fermentis SAFALE S-04aggiunto 10g di zucchero ho un grosso dubbio è che nel mettere l esstratto di malto nella pentola si sono formati dei grumi.o rimescolato e schiacciando i grumi x scioglierli il piu possibile x un po facendo attenzione a non spasciarre troppo. poi ho versato il composto nel fermentatore ho notato che sono rimasti alcuni piccoli grumi. POSSONO PORTARE PROBLEMI NELLA FERMENTAZIONE.? e nel risultato finale. MI date dei Consigli
  4. buongiorno a Tutti nei prossimi giorni devo fare la mia birra vorrei un consiglio. una volta fatta e messa nel fermentatore e lasciata a riposare a una temperatura costante di 20° passati 7 giorni devo fare il primo travaso. e lasciarla ancora li fino a quando il valore sarà ottimale x l imbottigliamento. Oppure non devo fare nessun travaso fino a quando è ora del imbottigliamento.? grazie
  5. Buon Compleanno ivano.1974!

  6. ciao non ne so molto sui lieviti. ma x il priming usa il destrosio. l estratto mettilo nella pentola insieme a malto. ti darà piu corpo
  7. salve a tutti vorrei in consiglio x fare una ottima Mountmellick Cream Ale 1,8 kg io avrei pensato a 1Kg dibrewmalt dry +50 gm di zucchero lievito safale s-04 per il priming 6gm x litro di destrosio questa è la mia idea ditemi voi se va bene oppure cambio qualcosa prima di farla. grazie..
  8. salve a tutti a breve vorrei fare una cotta, non so ancora cosa prendere. volevo chiedere la differenza tra lo zucchero e il destrosio. quale è meglio x il priming e se le dosi sono le stesse. grazie a tutti
  9. ciao per aumentare il grado alcolico della birra senza stravolgere la ricetta del kit aggiungi del zucchero candito http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/zuccheri/zucchero-candito-chiaro-in-cristalli-500-g.html#.Vtl7Dn3hBkg
  10. ciao a tutti. oh un dubbio da risolvere, ho recuperato un frigo de usare come camera di fermentazione acquistato il stc-1000 il cavo riscaldante da 50w. LA mia domanda è il termostato del frigo devo toglierlo, regolarlo al massimo o al minimo ???? volevo mettere una piccola ventola da pc. meglio farla accendere ogni tanto x un tempo stabilito oppure la sciarla sempre accesa.? Grazie a tutti.....
  11. ciao a tutti. oh un dubbio da risolvere, ho recuperato un frigo de usare come camera di fermentazione acquistato il stc-1000 il cavo riscaldante da 50w. LA mia domanda è il termostato del frigo devo toglierlo, regolarlo al massimo o al minimo ???? Grazie a tutti.....
  12. https://ecom.amenworld.com/epages/990497525.sf/it_IT/?ObjectPath=/Shops/990497525/Products/010/SubProducts/010-0005 questa potrebbe essere una soluzione https://ecom.amenworld.com/epages/990497525.sf/sec6955fd0c56/?ObjectPath=/Shops/990497525 /Products/001
  13. ciao anche io faccio uno starter. 100ml di acqua alla temperatura di lavoro del lievito ( dai 20 ai 24 gradi ) un pizzico di zucchero propio qualche granello. lascio riposare il tutto x un ora, una bella rimescolata e metto nel fermentatore.
  14. ciao a tutti mi sapete dire il diametro della sonda in dotazione al stc1000. devo prendere un pozzetto inox da mettere nel fermentatore. sto preparando la camera di fermentazione.