ivano.1974

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ivano.1974 last won the day on 5 Febbraio 2016

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3 Neutral

Che riguarda ivano.1974

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    Neo Birraio
  • Compleanno 05/05/1974

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  1. ivano.1974

    imbottigliare

    Li metto a mollo acqua e metabisolfito
  2. ivano.1974

    Prodotti per sanificare

    Sempre usato il metabisolfito senza risciacquo mai avuto problemi.lascio sgocciolare x qualche minuto. Poi si lavora o si imbottiglia
  3. ivano.1974

    Qualche dritta

    Per il lievito uso quello in dotazione ho meglio uno più specifico???? Per il priming dovrebbe essere 5.5 \6 g per litro
  4. ivano.1974

    Qualche dritta

    Buonasera a breve farò la mia seconda birra una Mountmellick Cream Ale Mi è stato suggerito di usare un 1kg di destrosio al posto dello zucchero. È corretta come cosa?? Quanto zucchero dovrò mettere x il priming????
  5. ivano.1974

    imbottigliare

    Vorrei un consiglio i tappi a corona vanno sanificati.????????
  6. ivano.1974

    Indecisione sul tappo

    Buonasera io uso bottiglie della birra moretti da 66cl. Con tappi a corona da 26. Bottiglie per prosecco da 75cl con tappi da 29. I tappi da 31. Sono per bottiglioni da 1,5 /2l.
  7. ivano.1974

    imbottigliare

    buonasera volevo chiedere se è possibile imbottigliare la birra nelle bottiglie del prosecco dato che sono più spesse e scure di quelle del vino. e chiuderle con relativo tappo di plastica e gabbietta.?????
  8. ivano.1974

    prima birra

    grazie 1000 dei consigli. avrei un altra domanda da fare si potrebbe imbottigliare nelle bottiglie del prosecco con relativi tappi di plastica e gabbietta.????
  9. ivano.1974

    prima birra

    buona sera a tutti sono ivano e da poco mi sono avvicinato a questo meraviglioso mondo. oggi ho fatto la mia prima birra Yorkshire Bitter, come suggerito dal negoziante ho aggiunto un 1Kg di brewmalt dry superlight. 100g di zucchero e il suo lievito in dotazione. tra 10 giorni farò il primo travaso.poi altri 7 e se tutto è andato x il meglio imbottiglio con 160 g di zucchero per il priming.
  10. ivano.1974

    Dubbio Su Zucchero E Malto

    ciao io di solito uso entrambi un 1 Kg estratto di malto e 500Gm di zucchero. con ottimi risultati, nell ultima Muntons Connoisseur Yorkshire Bitterho aggiunto 1Kg di estratto 450gm di zucchero e 50 gm di destrosio. domani farò il primo travaso.
  11. ivano.1974

    Birra Fatta

    buona sera a tutti ho letto che il mosto non ben raffreddato ( 20-22 GRADI) prima di metterlo nel fermentatore si possa ossidare.MA NON AVENDO A DISPOSIZIONE UNA SERPENTINA X IL RAFFREDDAMENTO DENTRO ALLA PENTOLA Di bollitura. come si può procedere. io personalmente immergo la pentola nel lavandino con acqua e ghiaccio succesivamente rovoscio nel fermentatore contenente 10l di acqua a 22 gradi. mi potete dire se è l operazione corretta oppure no. GRAZIE
  12. ivano.1974

    Birra Fatta

    SALVE A TUTTI OGGI 13/11/2016 ho fatto la mia: Muntons Connoisseur Yorkshire Bitteal posto dello zucchero ho messo: BrewMalt. kg1lievito: Fermentis SAFALE S-04aggiunto 10g di zucchero ho un grosso dubbio è che nel mettere l esstratto di malto nella pentola si sono formati dei grumi.o rimescolato e schiacciando i grumi x scioglierli il piu possibile x un po facendo attenzione a non spasciarre troppo. poi ho versato il composto nel fermentatore ho notato che sono rimasti alcuni piccoli grumi. POSSONO PORTARE PROBLEMI NELLA FERMENTAZIONE.? e nel risultato finale. MI date dei Consigli x non fargli fare Grumi nel fermentatore o messo 10l di acqua.quale è il miglior modo x rovesciare dalla pentola al fermentatore..? GRAZIE MILLE
  13. ivano.1974

    Prossima Cotta

    buongiorno a Tutti nei prossimi giorni devo fare la mia birra vorrei un consiglio. una volta fatta e messa nel fermentatore e lasciata a riposare a una temperatura costante di 20° passati 7 giorni devo fare il primo travaso. e lasciarla ancora li fino a quando il valore sarà ottimale x l imbottigliamento. Oppure non devo fare nessun travaso fino a quando è ora del imbottigliamento.? grazie
  14. Buon Compleanno ivano.1974!

  15. ivano.1974

    Consigli Su Prossima Birra

    ciao non ne so molto sui lieviti. ma x il priming usa il destrosio. l estratto mettilo nella pentola insieme a malto. ti darà piu corpo