ivano.1974

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  1. O la fortuna di avere la taverna 19 massimo 20gradi
  2. Un altra domanda ma la dose di zucchero che viene riportato nelle varie tipologie di malti nelle latte si riferiscono a 23 litri.? Ma quando si imbottiglia. Sono di meno giusto.!.! Quindi quella quantità perché la mettono?????
  3. Ragazzi aiuto stamattina ho imbottigliato la mia Weiss .ho sbagliato la dose di zucchero x il priming ne o messi 140g x 20litri . Effettivi il litri erano 21 e la dose sarebbe essere stata di 147g di zucchero.questo errore cosa porterà al risultato finale?????????. Grazie P.s dove trovo delle tabelle x le dosi corrette. Grazie
  4. Buongiorno a tutti cosa ne dite dopo 7 giorni di fermentazione. Stasera posso fare il travaso??????
  5. Domenica farò il primo travaso dopo di che sposto il fermentatore in un altro ambiente dove la temperatura è leggermente più calda adesso si trova a 20°temperatura mosto 22°.non dovrebbero esserci grossi problemi se il mosto sale fino a 26°? X imbottigliare pensavo di farlo domenica 7 luglio. Cosa ne dite????? Grazie
  6. Buona sera avrei bisogno di un vostro consiglio.devo fare una cotta: MANGROVE JACK'S bavarian wheat . Al posto dello zucchero metto un1Kg di destrosio monoidratato della breaking Sugar. Qualcuno di voi l'ha già fatta? Qualche consiglio? Grazie
  7. Sempre usato il metabisolfito senza risciacquo mai avuto problemi.lascio sgocciolare x qualche minuto. Poi si lavora o si imbottiglia
  8. ciao io di solito uso entrambi un 1 Kg estratto di malto e 500Gm di zucchero. con ottimi risultati, nell ultima Muntons Connoisseur Yorkshire Bitterho aggiunto 1Kg di estratto 450gm di zucchero e 50 gm di destrosio. domani farò il primo travaso.
  9. buona sera a tutti ho letto che il mosto non ben raffreddato ( 20-22 GRADI) prima di metterlo nel fermentatore si possa ossidare.MA NON AVENDO A DISPOSIZIONE UNA SERPENTINA X IL RAFFREDDAMENTO DENTRO ALLA PENTOLA Di bollitura. come si può procedere. io personalmente immergo la pentola nel lavandino con acqua e ghiaccio succesivamente rovoscio nel fermentatore contenente 10l di acqua a 22 gradi. mi potete dire se è l operazione corretta oppure no. GRAZIE
  10. SALVE A TUTTI OGGI 13/11/2016 ho fatto la mia: Muntons Connoisseur Yorkshire Bitteal posto dello zucchero ho messo: BrewMalt. kg1lievito: Fermentis SAFALE S-04aggiunto 10g di zucchero ho un grosso dubbio è che nel mettere l esstratto di malto nella pentola si sono formati dei grumi.o rimescolato e schiacciando i grumi x scioglierli il piu possibile x un po facendo attenzione a non spasciarre troppo. poi ho versato il composto nel fermentatore ho notato che sono rimasti alcuni piccoli grumi. POSSONO PORTARE PROBLEMI NELLA FERMENTAZIONE.? e nel risultato finale. MI date dei Consigli
  11. buongiorno a Tutti nei prossimi giorni devo fare la mia birra vorrei un consiglio. una volta fatta e messa nel fermentatore e lasciata a riposare a una temperatura costante di 20° passati 7 giorni devo fare il primo travaso. e lasciarla ancora li fino a quando il valore sarà ottimale x l imbottigliamento. Oppure non devo fare nessun travaso fino a quando è ora del imbottigliamento.? grazie
  12. Buon Compleanno ivano.1974!

  13. ciao non ne so molto sui lieviti. ma x il priming usa il destrosio. l estratto mettilo nella pentola insieme a malto. ti darà piu corpo
  14. salve a tutti vorrei in consiglio x fare una ottima Mountmellick Cream Ale 1,8 kg io avrei pensato a 1Kg dibrewmalt dry +50 gm di zucchero lievito safale s-04 per il priming 6gm x litro di destrosio questa è la mia idea ditemi voi se va bene oppure cambio qualcosa prima di farla. grazie..