Per le concentrazioni di solito c'è scritto sulla bottiglia. A norma un rapporto del 0.5% dovrebbe andare bene (20ml di candeggina per 1 litro di acqua).
Non so cosa sia l'acido peracetico... Che sia colpa di quello? La prossima volta prova ad usare il metabisolfito, è un prodotto più *standard*.
Comunque un paio di accortezze in più per evitare infezioni (sono consigli da parte di uno che ha poco esperienza):
1) Fai uno starter per il lievito, così i batteri *buoni* partiranno subito in gran vantaggio
2) Chiudi bene il tappo, così limiti al minimo le fuoriuscite di anidride carbonica. Questo gas protegge la tua birra perché la isola dall'esterno, diciamo che è un ottimo conservante
3)Se usi i malti luppolati puoi benissimo evitare di fare il travaso, non cambia niente. Fare il travaso è comunque un piccolissimo rischio in più di infezione. Hai disinfettato bene il tubicino? Per il discorso della torbidità dipende anche dal tipo di fermentatore che usi: credo che quelli aventi il rubinetto messo più in alto rispetto al fondo del fermentatore siano meglio, almeno non raccatti direttamente tutti i depositi