Bob63

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  • Compleanno 12/05/1963

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    Tanti....e da poco anche la Birra . E mi piaceeeee

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  1. Buon Compleanno Bob63!

  2. Per capire tutto cio'........quando imbottigli , fai un 5-6 bottigliette da 33 ....che aprirai a distanza di 20-30 giorni l'una con l'altra ....cosi' capirai cosa vuol dire cambiamento .
  3. Hai imbottigliato i primi di agosto? ...A novembre possiamo parlare di birra ... AH! ..... al fresco e al buio nel frattempo .
  4. Ancora Norc ..... se le bottiglie in carbonazione rimangono una settimana in piu' ( 2-3 sett. min. ) , non succede nulla , ma sei piu' sicuro che i lieviti rimasti abbiano avuto tempo per fare il loro lavoro per gassare la birra .....
  5. Cmq Norc ........ nei primi post hai scritto che la temperatura di fermentazione era intorno a 26-27 gradi ...... che sono troppi per un lievito a alta fermentazione ...devi mantenerti al centro del range della temperatura di lavoro del lievito. Se c'e' scritto che lavora da 18 a 24....l'ideale e' 21 gradi e il piu' possibile stabili.....per questo si fanno le camere di fermentazione , per temperature giuste e stabili .
  6. Ora stai bevendo qualcosa che assomiglia alla birra ......tra 2-3 mesi almeno migliorera' e cambiera' gusto , frizzantezza e schiuma ....devi solo aspettare
  7. I kit che vanno sul peso di circa 1,8-2,2 , sono tutti kit che vogliono aggiunta di fermentabile ...zucchero o beermalt che sia . Tutti quelli composti da due buste che si aggirano sui 3 kg , hanno tutti l'estratto di malto da miscelare in fase di bollitura , e non hanno bisogno di nulla altro , se non del destrosio all'imbottigliamento ........ed e' naturale che i kit completi , producono un prodotto finale migliore ....con piu' corpo e birra piu' densa ...
  8. E migliorera' ancora.....ora devi dargli solo tempo...
  9. Attendi ancora. .....magari le copri per una settimana. Poi le porti in cantina e le dimentichi per un paio di mesi......vedrai che miglioreranno sia in gas che in schiuma
  10. Devi leggere un po' prima ,e di guide c'è ne sono. ... per acquistare un minimo di consapevolezza di quello che stai facendo.....poi quando acquisterài il tuo primo kit , all'interno ci saranno le istruzioni.....non buttarle , ma imparale e mettile in atto. Con il mio minimo di esperienza , posso dirti che ogni linea di kit ti fa' fare delle cose leggermente diverse da un'altra, ma alla fine il risultatoo è lo stesso . Devi stare molta attenta solo a due cose........sanifica per bene gli attrezzi , e segui le temperature di fermentazione......più centri le giuste temperature , più la riuscita è sicura.......per fare questo , studia bene dove metterai il fermentato prima di fare la birra....se non hai questi pochi requisiti .......la riuscita è una incognita...
  11. Cmq Pirata......ti dico questo per fare esperienza.....ho fatto una White con beermalt , dopo la 1ma settimana ho travasato ...ora sono +di 15 giorni che sta' nel secondo contenitore , e ancora gorgoglia ogni tanto. Dalla poca esperienza che mi sono fatto , ho deciso in autonomia di aspettare ancora , fino a quando il mosto non spingerà più sul gorgogliatore, quando finito , misurero' densita', e se tutto ok , procedero' all'imbottigliamento......questo per spiegarti che una volta capite le fasi ,anche di fronte a situazioni strane , ti saprai comportare....
  12. Vero......tutte le mie birre fatte (6-7) dai primi paio di mesi ai 3-4 sono migliorate in schiuma e gas , oltre che al gusto. Bisogna aspettare e basta!
  13. Su picasa devi vedere se l'album e' aperto a tutti
  14. Allora ...che si mantiene nel tempo ...non lo so' , ma posso dirti che sembra mantenere bene . Io con il dito ho bagnato il vetro , e poi applicato sopra la targhetta ....... ma puoi provare il contrario , magari se non imbevi la carta , riesci a lavorarla per bene .