Pipistrellorock

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    Neo Birraio
  1. Ho trovato le istruzioni in tedesco e in un inglese piuttosto sgrammaticato eccole qui, comunque penso che questa pentola vada meglio per BIAB ci sto facendo un pensierino sempre di piu' mi sa che a Natale so cosa regalarmi
  2. Salve a tutti, sto pensando di fare il salto ad AG magari iniziando con un kit di grani gia' pronti e volevo sapere se qualcuno di voi ha qualche info su questo bollitore LINK come prezzo mi sembra abbastanza valido ma purtroppo non trovo recensioni in rete a parte quella che c'e' su Amazon, dovendo comunque acquistare le pentole, i filtri etc, spendendo qualche euro in piu' mi sembra una buona opzione quanto si possono regolare le temperature di mash a piacere senza impazzire con i fornelli di casa, anche come spazio di utilizzo sarebbe ottimo in quanto non ho la possibilita' di usare uno spazio dedicato, l'unica cosa che mi preoccupa e' che piu' di 30lt di mosto non posso fare ma per i primi anni credo che questo non sia poi un problema. O se avete qualcosa di simile da consigliarmi sono tutto orecchi
  3. Io ho usato 10gr (+o-) di buccia d'arancia fresca (secca non l'avevo altrimenti ne devi usare la meta') e pochi grammi di coriandolo, si fa bollire il tutto in un pentolino con acqua per 5 minuti, per le spezie che indichi tu non credo siano molto in "Stile" pero' nessuno ti vieta di sperimentare per il malto si, ho usato il wheat, da quello che ho capito dovrebbe inoltre migliorare la tenuta della schiuma, da quello che vedo sui forum sperimentare "troppo" con i kit potrebbe essere un po' controproducente ma credo anche che se fatto nel modo giusto si possa ottenere comunque un risultato ottimo; detto questo incrocio le dita anche perche' se mi viene male questa Tripel butto via 2 kit
  4. Io ho fatto una Triple delle brewfirm proprio 2 giorni fa, usando 2 barattoli, 1kg di estratto di malto secco, 500gr di zucchero candito chiaro, un infusione di bucce d'arancia e coriandolo, ho usato un T-58 (una bustina) la fermentazione e' partita che e' una meraviglia 18,5lt OG 1075, il T-58 da quello che ho visto su vari forum e' molto veloce si mangia gli zuccheri molto in fretta, dovresti fare una misurazione della densita' tra 1 settimana e vedere se puoi essere pronto per il travaso nel secondo fermentatore, i tempi canonici sono 1 sett. primo ferm. 1 sett. secondo ferm. pero' bisogna regolarsi con la densita'
  5. L'amaro in una birra mi piace e le IPA sono le mie preferite, ma amaro come il fiele non penso piaccia a nessuno comunque l'assaggio al primo travaso e' risultato gia' migliore e l'amaro si e' gia' attenuato, confido nel tempo tra qualche mese avro' la risposta!
  6. Grazie grazie mi avete rincuorato speriamo bene, mi ha solo sorpreso questo sapore così tanto amaro per una "lager" ho comunque già preso un'altro kit per un IPA cosi' so che fare mentre matura la lager
  7. Salve a tutti sono nuovo del forum e anche un novello birraio, con mia grande gioia ho ricevuto un bellissimo regalo per il mio 40esimo compleanno poco piu' di una settimana fa, il kit per la birra! Nel kit c'era una absolute lager di birramia, ovviamente preso dall'euforia e dalla curiosità ho sperimentato subito il kit seguendo le istruzioni passo passo, aggiungendo inoltre una piccola quantità di miele d'acacia come anche suggerito sul libretto del kit, ad una settimana esatta dalla chiusura del fermentatore ho testato l'FG della birra che ancora non è arrivato intorno ai 1010 (OG 1040) ho poi assaggiato la birra più per curiosità che altro visto che l'odore è veramente invitante, ma al palato la mia sorpresa, un amaro che a distanza di 3 ore ancora sento in bocca, volevo chiedervi se questa è una cosa normale o ho sbagliato qualcosa io, ho fatto qualche errore inizialmente ho infatti inoculato il lievito ad una temperatura piuttosto alta intorno ai 23/25 gradi la fermentazione e' partita dopo 24 ore e il gorgogliatore ancora gorgoglia lentamente ma regolarmente, la temperatura del mosto e' 19 gradi costante da una settimana, ora aspetto qualche altro giorno e prendo una nuova misura della densità prima di travasare nel secondo fermentatore. Volevo solo sapere se questo amaro e' normale in questa fase della fermentazione o devo buttare tutto? Grazie e buona birra a tutti cheers!