Vampiro

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  1. Arrieccomi,si anche la mia é uscita ottima,l'unica cosa che una volta fatta va dimenticata in cantina,il top del sapore lo si ottiene dopo 7/8 mesi.Ho tenuto da parte solo 1 bottiglia,voglio portarla a 18 mesi di maturazione Comunque i malti brewferm danno grandi soddisfazioni
  2. Buon Compleanno Vampiro!

  3. Ho letto ora doppio travaso sorry,comunque fossi in te non mi preoccuperei,i tappi a corona erano compresi nel kit del fermentatore?
  4. Quanti travasi hai fatto prima di imbottigliare?
  5. Anch'io ho sempre usato il lievito del kit,quindi non preoccuparti,si tienile ancora al caldo per un'altra settimana poi la riprovi
  6. Ho gia fatto 7 lager della coopers,mai avuto problemi di frizzantezza,se non alla mia prima cotta che per inesperienza avevo imbottigliato troppo presto ed ogni volta che stappavo una bottiglia metà se ne andava in schiuma Come priming x le lager faccio 6,30 g x lt,e gia dopo 2 settimane ottima frizzantezza,le cose sono 2... 18 gradi sono un pochini x 2 settimane di carbonazione meglio 21/22 Altra cosa che tappi hai usato?
  7. Con i malti brewferm non ho mai raggiunto l'FG da scheda minimo 6/8 punti sopra,a parte la gallia che mi e' uscita liscia,le altre una bomba
  8. Assolutamente no,l'ho provata ed e' uno spettacolo!!! FG 1020 priming ho fatto 6,50 gr
  9. Ps.settimana prox provo la carbonazione dell'altra cotta identica ma imbottigliata con i tappi birramia e tappatrice da banco
  10. Poblema tecnico alla mia decima cotta E' la prima volta che mi succede,dopo 2 settimane ho provato la carbonazione della Gallia (brewferm) Fermentata a 23 gradi costanti nel box,come sempre procedura da manuale,risultato una birra buona (ovviamente acerba ma per niente amara)profumata ma liscia come l'olio. Quindi prendo le bottiglie dolcemente le rovescio,le faccio roteare,smuovo i depositi e le rimetto nel box sempre a 23 gradi per un'altra settimana,niente stesso risultato. 1 cotta gallia brewferm 22 gennaio 2016 OG 1056 (500gr beer malt dry) 1 travaso 28 gennaio densità 1018 3 gennaio densita 1016 5 gennaio densità 1016 Imbottigliata il 6 febbraio (FG 1016) priming 7gr x lt Bottiglie da 66 cl,tappi e tappatrice da kit Ho sempre usato la tappatrice da kit(ora ho comprato l'altra)e mai avuto problemi. Unico dubbio ho cambiato i tappi,li ho comprati al briko,hanno un velo di sughero che gli altri non avevano.mi sta venendo la voglia di ributtare tutto nel fermentatore e rifare il priming,ma ho paura che a questo punto i lieviti siano esauriti e' possibile? Si accettano consigli grazie
  11. Vero il latte ai tempi si usava come fissativo per fare decorazioni e ristrutturazione affreschi,grande Soia
  12. Comunque per la mia poca esperienza i kit brewferm sono tanta roba(peccato xo' poca birra
  13. Vado avanti piano piano sorseggiando sorseggiando,prima butto giu tutto,cosi poi posso fare paragoni,x ora continuo con i kit,poi cambio i lieviti,poi mi do' all'estro