Poblema tecnico alla mia decima cotta
E' la prima volta che mi succede,dopo 2 settimane ho provato la carbonazione della Gallia (brewferm)
Fermentata a 23 gradi costanti nel box,come sempre procedura da manuale,risultato una birra buona (ovviamente acerba ma per niente amara)profumata ma liscia come l'olio.
Quindi prendo le bottiglie dolcemente le rovescio,le faccio roteare,smuovo i depositi e le rimetto nel box sempre a 23 gradi per un'altra settimana,niente stesso risultato.
1 cotta gallia brewferm 22 gennaio 2016
OG 1056 (500gr beer malt dry)
1 travaso 28 gennaio densità 1018
3 gennaio densita 1016
5 gennaio densità 1016
Imbottigliata il 6 febbraio (FG 1016)
priming 7gr x lt
Bottiglie da 66 cl,tappi e tappatrice da kit
Ho sempre usato la tappatrice da kit(ora ho comprato l'altra)e mai avuto problemi.
Unico dubbio ho cambiato i tappi,li ho comprati al briko,hanno un velo di sughero che gli altri non avevano.mi sta venendo la voglia di ributtare tutto nel fermentatore e rifare il priming,ma ho paura che a questo punto i lieviti siano esauriti e' possibile?
Si accettano consigli grazie