sergiocollepardo

Utente Registrato
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About sergiocollepardo

  • Rank
    Neo Birraio
  1. ho sentito che se si dryhoppa in bottiglia si verifica un fenomeno detto gushing.. qualcuno sa cos'è????
  2. Perchè diventa imbevibile???? nel senso che si contamina o che si intorbidisce?????
  3. MI chiedevo se qualcuno ha mai provato, in sede di imbottigliamento, a mettere dei pellets di luppolo sul fondo della bottiglia! Saluti e buona bevuta a tutti!!!!!!!
  4. Salve a tutti, facendo un pò di spesa in un negozio di enologia ho visto diversi panetti da 500 gr di lieviti liofilizzati ad un prezzo che si aggirava intorno ai 6 euro, trattasi di saccaromyces cerevisiae bayanus, saccaromyces cerevisiae cerevisiae, saccaromyces cerevisiae alfacerv . Qualcuno li ha mai provati???
  5. grazie la tua risposta mi rende felice perchè si evince che il forum è frequentato da persone preparate che nn hanno nulla da nascondere... grazie della esaurientissima spiegazione...da vero guru!!!
  6. Gentili Guru sono un neofita e vorrei sapere a cosa serve lo sparge. Il mio modo di pensare (sicuramente sbagliato) mi porta a pensare di fare il mashing direttamente con una quantità di acqua tale da evitare lo sparge. Domanda: si può fare questa cosa??? se no mi potreste dire a cosa serve lo sparge?????