spook36

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    3
  • Registrato

  • Ultima Visita

spook36's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Grazie mille ad entrambi; quindi se il primo travaso lo faccio intorno a lunedì prossimo comunque sia non ci sono problemi e dovrei essere comunque tranquillo anche di un risultato finale con una birra poco alterata giusto?
  2. spook36

    Consigli

    Salve a tutti, sono un giovane homebrewer; ho un malto della coopers in fermentazione e si appresta a passare la prima settimana; di solito tra i 7 e i 10 giorni effettuavo un travaso per evitare che uscisse molta posa nella birra e che i lieviti morti infettassero il preparato e dopo un'altra decina di giorni ritravasavo il composto aggiungendo zucchero e imbottigliando. Per motivi logistici non risesco a fare il primo travaso entro i tempi stabiliti; qualcuno sa dirmi se ci possono essere problemi oppure ero troppo precauzionale nel fare tutti questi travsi? potrei avere comunque sia un buon prodotto effettuando sempre un travaso prima di imbottigliare? Grazie a tutti.