l'uomo della birra

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    23
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

1 Neutral

Che riguarda l'uomo della birra

  • Rango
    Neo Birraio

Profile Information

  • Location
    Ragusa

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

706 lo hanno visualizzato
  1. l'uomo della birra

    Weiss Sgasata

    salve e buona birra a tutti. il problema fino ad ora descritto con la DEMETRA l'ho avuto anche io dopo 8 settimane di rifermentazione in bottiglia a 24 gradi, la birra risulta essere sempre leggermente sgasata con una schiuma molto consistente e quel poco di perlage con bollicine quasi microscopiche . la prova di aggiungere dello zucchero bianco dopo la terza settimana su alcune bottiglia ha dato una leggera marcia in più ma nulla di così evidente. sono arrivato alla conclusione che sicuramente la birra vale la pena rifarla perché eccezionale come gusto per la rifermentazione in bottiglia mi affiderò allo zucchero tradizionale seguendo quanto dato da tabelle in giro per la rete
  2. l'uomo della birra

    Helios - Malto Luppolato Per Birra Golden Ale

    fatta da 10 giorni e il gorgogliatore ancora bolle è normale???? oggi pomeriggio proveremo a controllare la fg per inserire i pellet di luppoli. qualcuno ha esperienze su questo kit
  3. be per la temperatura si può rimediare basta fare una scatola di polistirene e inserire un cavo scaldante da 50 w per terraneo un termostato ambiente per gestire la temperatura e la carbonazione è risolta, per il resto ti può rispondere qualcuno più esperto di me
  4. l'uomo della birra

    Malto Luppolao Brewferm Gran Cru

    birra spettacolare se usi la ricetta che trovi nelle pagine relative del sito birramia
  5. l'uomo della birra

    Utilizzo Fascia Riscaldante

    io l'ho montata con un termostato ambiente che posiziono con una fascia elastica sul fermentatore e lo regolo sui 20/22 gradi e poi metto il tutto su un ripiano dello scaffale pannellato con del polistirene e non mi posso lamentare fino ad ora nessun problema
  6. l'uomo della birra

    La Mia Prima Cotta! Coopers Real Ale, Suggerimenti

    visto l'esperienza ti consiglierei di forare e inserire un rubinetto ma accertati che il beccuccio di uscita del rubinetto sia compatibile con l'asta di imbottigliamento e se non fa parte del kit ti consiglio di procurartela così potrai riempire le bottiglie tutte allo stesso modo e soprattutto lo spazio che rimane nella bottiglia e quello necessario per la fermentazione.
  7. l'uomo della birra

    Pils Con Miele Di Carrubbo

    salve birrafondai, sono quasi pronto all'imbottigliamento della seconda cotta e già progetto la terza una pils sempre della brewferm che però vorrei modificare dando un aroma delle mia terra il carrubo. qualcuno che ha esperienza mi potrebbe dare qualche dritta??????????????? grazie di cuore
  8. l'uomo della birra

    Malto Pronto Old Flemish Brown 1,5 Kg - Brewferm

    ho usato zucchero da cucina normalissimo e il lievito del kit è la prima cotta e non volevo incasinare le cose
  9. l'uomo della birra

    Poca Carbonatazione

    fatto per il momento un accrocco con vasca di acqua e riscaldatore da acquario ripresa la birra carbonazione perfetta. prossimo passo armadio a temperatura controllata grazie per i consigli
  10. l'uomo della birra

    Poca Carbonatazione

    cosa ne pensi se realizzassi una camera a temperatura costante con dei pannelli in legno con lampada ad incandescenza e termostato per tenere la temperatura a 22 gradi??
  11. l'uomo della birra

    Poca Carbonatazione

    salve a tutti, qualche settima fà avevo chiesto dei consigli in merito ad un errore di temperatura di carbonatazione delle bottiglie e fatto quello che mi avevate consigliato venerdì ho assaggiato la prima bottiglia a più di un mese dall'imbottigliamento e all'assaggio la birra si presentava con gusto discreto corpo non male ma carbonatazione bassissima una bottiglia addirittura era la stessa di quando era stata imbottigliata- a questo punto cosa posso avere sbagliato anche perchè venerdì abbiamo messo a fermentare una gran cru e non vorrei rifare lo stesso errore consigli????????????????????????????????????
  12. l'uomo della birra

    Kit Brewferm

    noi la gran cru dovremmo preparare questo fine settimana mentre in bottiglia da una quindicina di giorni c'è la Old Flemish Brown mentre la Christmas e la Pils sempre della Brewferm sono pronte per le prossime preparazioni.ti posso assicurare che quelle già assaggiate anche fatte da amici sono ottime meglio di quelle che puoi trovare ai supermercati e sono solo malti luppolati con brewferm non credo si sbagli
  13. l'uomo della birra

    Errore Di Temperatura

    grazie per la vostra sollecitudine le bottiglie saranno immediatamente spostate in ambienti più confortevoli
  14. l'uomo della birra

    Errore Di Temperatura

    salve a tutti i birrafondai, abbiamo imbottigliato una birra da malto luppolato ed invece di lasciare le bottiglie a 22/24 gradi per una decina di giorni li abbiamo messe a dimora a temperatura di 17/18 gradi cosa bisogna aspettarsi da queste bottiglie??????? grazie a tutti coloro che daranno la loro opinione
  15. l'uomo della birra

    Birra Alle Castagne

    buona sera a tutti avevo chiesto il kit di birramia per detta birra ma non è disponibile. a questo punto leggendo qua e la ho trovato notizie frammentate relative ad una birra fatta con la farina di castagna da malto luppolato. credo che questo sia il posto migliore per chiedere se qualcuno ha esperienze in merito e se queste siano positive queste eperienze. avevamo voglia di assaggiare questa birra perchè ha destato in noi grande curiosità visto che dalle nostre parti è più facile reperire carubbe che castagne. qualcuno ci può aiutare un grazie a tutti coloro che vorranno discuterne con noi