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Reputazione comunità
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Fare lo spumante con la birra, come col vino... Se fateuna ricerca, in commercio ce ne sono!!!
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Qualcuno sa dirmi come posso spumantizzare la birra???
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Ho visto che posso utilizzare il bymbi per macinare, ma non avendolo, posso usare un frullatore a velocità minima?
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Utilissimo, grazie mille
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Ho messo a fermentare le prugne con lo stesso sistema di preparazione del sidro e della birra, ci sono rischi per il metanolo o essendo bassa la gradazione alcolica non c'è da preoccuparsi? Cosa mi consigliate di fare...
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No, l'odore è sempre lo stesso...
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Effettuato il primo travaso, ho aggiunto il karkadè, dopo qualche giorno si è formata una lieve patina bianca sulla superficie; la birra è contaminata?
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Ovviamente si, mi è venuto in mente dopo che potevo procedere in questo modo.
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doveri aggiungere del karkadè alla birra, cosa mi consigliate, rammentando che dovrebbe restare in infusione almeno 24-48 ore? Lo metto verso la fine della fermentazione o lo metto dopo la prima fermentazione? riguardo le quantità da aggiungere per L ? ed un ultima cosa, lo metto con o senza una bustina? al massimo farei un ulteriore travaso... attendo consigli, grazie!
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Ho appena prodotto una IPA; ho inserito il lievito ad una temperatura di 22-24' , data la temperatura esterna ho messo la fascia riscaldante per mantenere una temperatura stabile, solo che lz fermentazione non è partita ancora. Se non parte entro 36 ore cosa faccio? Aspetto ancora un po? O aggiungo altro lievito?
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Chiedevo in generale, per qualunque birra volessi fare
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Per aumentare il grado alcolico nella birra è sufficiente aggiungere più zucchero rispetto alla dose consigliata? Se si, quanto si consiglia per non andare in eccesso?
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Il semplice kit di birramia con 2 fermentatori
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Con un semplice kit per malti preparati, e possibile fare una birra e+g ? Cosa dovrei aggiungere all'attrezzatura ?
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fatta la birra e controllata la densita( iniziale e finalle) ho calcolato un grado di 4.4. assaggiato il mosto, mi sembrava molto leggera cmq; ora che è pronta, lho sorseggiata e risulta molto piu pesante. è possibile che con la fermentazione in bottiglia il grado alcolico aumenti???