arzod

Utente Registrato
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About arzod

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

927 profile views
  1. arzod

    columbus

    buona sera a tutti, sapreste dirmi che tipo di birre è possibile realizzare con un columbus T90 AA12%? per realizzare una stout invece, cosa mi consigliate?
  2. Quale deve essere (se c'è) la differenza di peso dell' orzo tra l'inizio e la fine del processo di maltazione ? Per intenderci: "affinchè si possa conservare, quale grado di umidità deve contenere, traducibile in grammi di acqua presenti e non in percentuale di umidità il malto, dato che lo faccio a casa ?
  3. ma esiste un sistema munuale?
  4. Il malto essiccato, dopo il processo di maltazione, dovrebbe, fisicamente parlando, pesare di più o di meno? Nella speranza che la mia domanda sia comprensibile, attendo vostre risposte. Grazie
  5. Per calcolare l'IBU usando, più tipi di luppoli, è sufficiente calcolare l'IBU singolarmente, per ogni luppolo, considerando la bollitura di ognuno, sommarli e dividerli per quanti sono? O c'è un altro metodo?
  6. Accetto il consiglio. Ma a titolo di conoscenza fa bene informarsi... Lascio stare...
  7. È solo una prova alla fina, come viene viene...
  8. Perfetto, allora ci proverò, al massimo avrò sprecato 5l di birra...
  9. No, non sono pratico, ho solo studiato un po' hahaha
  10. Volevo solo fare un tentativo, per imparare qualcosa di nuovo sulla fermentazione;che sia birra, vino o non so... A sentir voi é meglio lasciar perdere. Grazie delle opinioni ;)
  11. Buongiorno a tutti, vorrei provare a distillare la birra e vorrei sapere: 1)dovrei seguire le regole della grappa (divisione testa-cuore-coda) per evitare rischi come il metanolo? 2)dopo la distillazione, devo conservare in botti di legno o posso già imbottigliare e consumare? Questo secondo punto vorrei saperlo anche per gli altri tipi di distillati...
  12. Fare lo spumante con la birra, come col vino... Se fateuna ricerca, in commercio ce ne sono!!!
  13. Qualcuno sa dirmi come posso spumantizzare la birra???
  14. Ho visto che posso utilizzare il bymbi per macinare, ma non avendolo, posso usare un frullatore a velocità minima?
  15. Utilissimo, grazie mille