noel2
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Grazie! e come marca di ale? qualche consiglio?
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Me ne consigliate una buona e magari anche un buon lievito da accoppiarci?
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Si la berrò per natale e sto già pensando alla prossima, magari una bella IPA! ))
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Ciao a tutti, domenica scorsa ho imbottigliato la mia prima Brewmaker Pilsner 1,8 kg presente nel kit. Ho una curiosità: ma il fatto che il colore sia più ambrato di quello che "dovrebbe"essere è normale? Odore e primo assaggio pre-carbonazione non sono male. Grazie per l'aiuto noel2
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Ciao a tutti, dato che non ho intenzione di fare birra con questo caldo, come anche consigliatomi da qualcuno di voi, ho riposto il frigo la bustina di lievito presente sopra il barattolo del malto. Va bene o devo lasciarla a temperatura ambiente (circa 30°)? Grazie
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ok grazie aspetterò una mesetto nella speranza che il clima sia più clemente.
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io non sono un esperto per questo chiedo il vostro parere. Grazie comunque. Aspetterò tempi migliori. Birre alternative da fare in questo periodo?
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Ciao a tutti, nel kit che ho appena ricevuto ho trovato il brewmaker pilsner. Che tipo di birra dovrei ottenere? A Roma sta facendo parecchio caldo (picchi di 32°). Pensate sia il caso di provare comunque?
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Guarda tendenzialmente nei ristoranti la birra dalle bottiglie viene versata nei bicchieri per cui sono abbastanza tranquillo. Comunque tenterò di attrezzarmi meglio. Grazie mille
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Mi state dando tante buone idee perchè l'idea di bollirle a casa è improponibile per me. L'idea della vaporella mi piace. Una soluzione trovata su internet è la seguente ditemi che ne pensate: Occorrente * 1 cucchiaino di bicarbonato * candeggina non profumata Aggiungi un cucchiaino di bicarbonato nella bottiglia vuota. Versa acqua fino a riempirla. Aggiungi 2 o 3 gocce di candeggina - non usare quella profumata che lascia un odore molto forte e in questo caso non è indicata. Metti il coperchio alla bottiglia e sbattila vigorosamente più volte. Per avere un buon risultato, la bottiglia non deve essere piena di acqua fino all’orlo. Rimuovi il tappo e lascia riposare il contenuto tutta la notte. Poi svuola la bottiglia e sciacqua bene con acqua pulita. La bottiglia sarà igienizzata. Questo procedimento toglie anche gli odori persistenti nei barattoli di vetro, per esempio quelli dei sughi pronti, delle salse, dei funghi, ecc…
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Grazie mille! Quanto tempo devono bollire secondo te? Perche' ho una pentola che al massimo ne contiene 3-4
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Ciao a tutti, 2 domande da un neofita. Ho recuperato un bel pò di bottiglie da 66 da una pizzeria sotto casa. La domanda è devo bollirle tutte per una corretta pulizia? perchè bollire 40 bottiglie non è proprio comodissimo se non si hanno pentoloni. Come posso pulirle in sicurezza in alternativa? La seconda questione è: ho una paura tremenda che le bottiglie esplodano per un inserimento non corretto di zucchero. Mi date qualche dritta? basta mettere due misurini per quelle da 33 in ogni bottiglia da 66 per stare tranquilli? Grazie per l'aiuto
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grazie mille per il consiglio, visto il costo di entrambi comunque prima o poi vorrò comprarli. darò un'occhiata a qualche negozio di casalinghi.
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Info acquisto scolabottiglie e termometro
una discussione ha inserito noel2 in La Birra Fatta In Casa
Ciao a tutti, sto per realizzare la mia prima birra. Non ho ancora acquistato lo scolabottiglie e un termometro. Sapete a Roma dove posso trovarli?