fedeghine

Utente Registrato
  • Content count

    302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

fedeghine last won the day on December 27 2016

fedeghine had the most liked content!

Community Reputation

49 Excellent

4 Followers

About fedeghine

  • Rank
    Birraio Esperto
  • Birthday 12/30/1992

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Rimini
  1. Ehhhhhh il mio dubbio era proprio se il lievito da sidro è adatto o meno..... ho notato adesso che sopra ho scritto e non si poteva capire che intendevo chiedere se il lievito da sidro va bene..... sono sempre più esaurito, yeeeeeeeeeeee!!!!!!!
  2. Dalle nostre parti il fragolino è l'infuso di fragole in alcool acqua e zucchero (stesso procedimento del limoncello)
  3. Buonasera a tutti. Finita la produzione di birra vorrei provare a produrre un fermentato di fragole. Dite che quello per sidro va bene? Ma soprattutto...... come cavolo lo chiamo? Sidro o vino?
  4. al mosto
  5. sisi lascia ancora
  6. No non centra il malto.... per me è la temperatura
  7. Ma in realtà con una OG di 1062 avresti dovuto ottenere una FG di 15,5 per cui direi che ci sei.... per quanto riguarda l'OG elevata probabilmente è legato sia all'utilizzo del malto, sia probabilemnte ad stratificazione del mosto che ha causato una densità più alta in fondo
  8. Ciao!!! Dal punto di vista aromatico non ne ha bisogno, dal punto di vista visivo sarà meno torbida ma se non ti importa puoi non farla
  9. penso che anche per la stout due settimane possano bastare
  10. ciao! io con 3g/L ho un sentore pronunciato, per la prima con le scaglie al naturale ti direi di stare sui 2g/L o forse anche meno, per la seconda invece direi che 3g/L vanno bene..... per le tempistiche io personalmente terrei una settimana le scaglie a bagno nel whisky e poi le lascerei nella birra per 2 settimane
  11. Ciao! Li metti in infusione appena spegni il fornello e li lasci durante la fase del raffreddamento per poi toglierli prima del travaso nel fermntatore
  12. Prossimo anno ci facciamo un bel giretto al FOB tutti insieme, io quel locale lo amo alla follia
  13. Scusate il cambio di idea ma alla fine stasera non penso di farcela..... stanotte ho dormito poco e domani mi devo alzare presto per cui stasera non ci sarò
  14. Raga se sabato sera vi organizzate per vedervi ditemelo che dopo una cert'ora vi posso raggiungere! prima ho una cena con i parenti
  15. Io mi tengo dalle 7 alle 15 bottiglie da 0,66 di ogni cotta da portare in giro, le bottiglie di weiss ed APA che me le bevo a cena le metto in quelle da 0,5, quelle di "lager" per questione di abitudine le imbottiglio in quelle da 0,33 mentre quelle da meditazione (christmas e barley wine) in quelle da 0,33.