faxus

Utente Registrato
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About faxus

  • Rank
    Birraio

Recent Profile Visitors

395 profile views
  1. Giusto stamattina ho controllato la densità e la temperatura....sta intorno ai 23 gradi
  2. Grazie Doc fra una settimana travaso questa e faccio l'altra, vediamo come vengono !
  3. Si in effetti me la sono cercata cmq intendevo dire che siccome fin ora tutte le cotte che ho fatto erano con l'aggiunta di zucchero o beermalt dry, mi sembrava strano aver trovato questa a cui non dovevo appunto aggiungere nulla,non ho saputo esprimermi ma era questo che intendevo dire,anche perchè da quel pò che ho imparato dovrebbe essere lo zucchero aggiunto a " dare " l'alcool poi alla birra, quindi volevo sapere come mai questa cosa,magari nel composto che esce dal kit c'è un componente che dà gia di suo l'alcool. poi se qualcuno di buona volontà mi spiega nei dettagli la cosa glie ne sarei davvero tanto grato,così impaperò anche questo e diventerò un mastro birraio DOC
  4. Ragazzi ! ieri ho fatto la cozza della "ZEUS" e mi sono ccorto mentre la facevo che non c'era scritta l'aggiunta del kg di zucchero o cmq Beermaltdry... Quindi l'alcool ce l'ha di suo nelle due buste di mosto uscite nel kit? cioè è normale che non va aggiunto nulla durante la cotta ?! https://www.birramia.it/zeus-malto-luppolato-per-birra-lager.html#descrizione Tra le caratteristiche c'è scritto " aggiunta di zucchero = 0 " ma vorrei una vostra conferma visto che avete molta piu esperienza di me
  5. Può darsi che io mi sbagli riguardo al suo colore, magari non ricordo bene. In ogni caso lo userò per la cotta della birra al posto dello zucchero. A giorni dovrei iniziare
  6. Ragazzi ma questo prodotto è giusto in sostituzione allo zucchero durante la cotta? Ricordo che il beermalt dry che usai la scorsa volta era bianco e la confezione era di carta alluminio....
  7. Alla fine ho scelto queste due ! : https://www.birramia.it/zeus-malto-luppolato-per-birra-lager.html https://www.birramia.it/venere-malto-luppolato-per-birra-wheat.html Per entrambe ho preso il Beermalt Dry e solo per la Zeus il Dry Hopping....speriamo bene !
  8. Mi sgridi sempre !!!!
  9. Non mi è chiara una cosa di questa birra! Nel kit ci sono ben 3kg di malto per prepararla, ma bisogna cuocerli tutti insieme in un unica cotta o ci escono due cotte?? In genere i malati pronti sono da 1.5 km o al massimo 1.8
  10. Devo fare sempre tutto io qui !!! toh ! vediamo quale mi consigli tra queste https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/black-rock/black-rock-whispering-wheat-birra-di-grano-1-7-kg.html https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/brewferm-belgio/brewferm-pils-1-5-kg.html https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/brewferm-belgio/brewferm-biere-blanche-tarwebier-1-5-kg.html
  11. facevi prima a postarmi il link così da poterle vedere
  12. oh...mi hanno chiesto una bionda dissetante e non troppo amara ! trovatemela voi !
  13. https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/coopers/coopers-lager-1-7-kg.html secondo te questa è buona? una stile peroni o cose del genere
  14. Ma.....io vorrei una bionda.....questa ha le caratteristiche ma non mi piace il colore cmq riguardo allo zucchero io uso già il malt dry, è nettamente superiore ! suggeritemi una biondaaaaaaaa !!! pochissimo amara e con circa 4.7 di alcool