sullaneve

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    Birraio
  1. Prima di iniziare a metabolizzare gli zuccheri i lieviti si moltiplicano...e si moltiplicano a seconda di quanto zucchero devono metabolizzare. Se adesso inserisci altro zucchero devono ripetere il processo ed aumenti le schifezze dovute alla riproduzione. Poi altri potranno dirti il "secondo me".
  2. Per ora hai una birra da 3 gradi circa. Magari dovevano essere 6 ma io non farei nulla. Perché mettendo zuccheri adesso rischi una nuova riproduzione di lieviti e tanti sapori strani. Fossi in te farei travaso poi altra settimana poi normale priming.
  3. Senza vedere una foto e con una descrizione improvvisata è mooooolto difficile risponderti
  4. Io credo che il fattore C conti anche con la birra quindi....
  5. Se il lievito che hai messo è solo la bustina del kit prevedo che soffrirà perché 1090 è altina...quindi aspettati puzza di zolfo...se invece dovesse fermentare bene, avrai solo una birra corposa e alcolica. A mio giudizio il lievito non riuscirà a fermentare bene e sentirai odori e sapori cattivi. Ma questo è solo ciò che penso io.
  6. Ecco...quello è un dato abbastanza empirico...
  7. Se c'è scritto che devi aggiungere mezzo kg di zucchero e tu hai aggiunto 400g di zucchero e 500g di estratto non puoi aspettarti che i conti tornino...
  8. Il grado alcolico delle tue lo hai calcolato tu?
  9. Ma ancora usate il metabisolfito?
  10. Usa solo coriandolo e arancia amara...
  11. L'eventuale ossigenazione non fa diventare la birra acida altrimenti sarebbe facilissimo fare le acide! Per le spezie devi far bollire in 2 litri di acqua per 15/20 minuti...poi raffreddi e usi quell'acqua nel mosto
  12. Subito.It io le compro sempre usate a prezzi stracciati. Tanto una volta sterilizzate e sostituite le guarnizioni sono eterne...
  13. Sapore cattivo...ma dipende quanto hai ossigenato. Magari pensi di averlo fatto e non è così.