SOIA

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    640
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    27

SOIA last won the day on 31 Ottobre

SOIA had the most liked content!

Reputazione comunità

154 Excellent

Che riguarda SOIA

  • Rango
    Mastro Birraio
  • Compleanno 22/07/1968

Profile Information

  • Location
    Rovigo

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1956 lo hanno visualizzato
  1. prima birra

    anche se fai 20 assaggi intermedi non potrai fare nulla in caso sia andato storto qualcosa, tanto vale pazientare ed essere positivi! ti resterà più birra da bere se è buona!
  2. prima birra

    ...ed è pure buona! ho ammutolito tutti gli assaggiatori sabato scorso!
  3. Passaggio al metodo E+G

    per i malti speciali io non uso niente, li lascio liberi. idem per i luppoli fino a poco tempo fa, ora sto usando uno spider cinese pagato poco più di 10 euro. meglio 23 litri, 10 litri alla fine ti rimangono poche bottiglie e se ti viene fuori bene te ne pentirai! pensa positivo e non butterai nulla
  4. Problemi con schiuma birra

    anche se sembra una banalità o una cosa irrilevante, il bicchiere è fondamentale! ho fatto delle prove con una stessa bottiglia in bicchieri per diverse tipologie di birra e ti posso assicurare che il risultato è molto diverso
  5. prima birra

    la fretta è nemica degli HB! sto facendo ora degli assaggi di una xmas fatta a gennaio
  6. Kit - Priming, quantità di zucchero e consigli vari

    allora , la formula è corretta così come i risultati che hai ottenuto, tieni presente che se segui le direttive del BJCP, le scottish, così come la maggior parte delle inglesi, hanno carbonazione quasi nulla che a te potrebbero piacere o no (non so se hai mai provato a frequentare i pub inglesi per capire meglio di cosa sto parlando). A me personalmente le birre piatte non piacciono, per me una bitter sgasata e "calda" mi fa proprio schifo, quindi per mio gusto personale decido di carbonare secondo i miei canoni e non quelli del BJCP. poi sta a te decidere cosa fare, in base ai tuoi gusti
  7. Aromatizzazione con Zenzero

    ho capito! devo sperimentare come al solito in autonomia! mi hai convinto e userò 2 gr/lt per far contenti tutti! le mie birre senza criterio distribuiscono felicità ed allegria a molte persone e nessuna si è mai lamentata, anzi! ho assaggiato la Ginger Tom della Robinson's e adesso mi è venuta sta fissa quindi sperimento su sperimento farò una ale aromatizzata zenzero e DH con luppoli selvatici delle rive dell'Adige! mal che vada ce la beviamo da te Jim, quando vendo a trovarti!
  8. Ciao a tutti!

    ...e gli imbriaconi!
  9. Kit - Priming, quantità di zucchero e consigli vari

    il numero 23 che hai messo nella formula è riferito ai litri prodotti, quindi i 149 gr. da aggiungere sono per 23 litri e non per un litro come hai interpretato te
  10. Luppolo Cascade in coni scaduto

    io ho una discarica per luppoli scaduti, se vuoi mi offro allo smaltimento degli stessi!
  11. Densità iniIale bassa kit e+g

    non è legge ciò che ti indicano nei kit! io per esempio ho acquistato un kit e+g triple da 9°, e mi è uscita una barley wine da 11.5 ° scura da allora mai più kit, prenditi gli ingredienti e fai le tue ricette vedrai che i valori saranno corretti
  12. Modificazione ricetta E+G

    spero tu abbia esperienze migliori delle mie con questi kit
  13. Kit - Priming, quantità di zucchero e consigli vari

    è stata la mia terza birra, e con 5.5 gr/lt è più che sufficiente. non aspettarti troppo da questo kit
  14. Ciao a tutti!

    Morrison, ti ricordo che nella tua soffitta ci son passati tutti, manco solo io! Ciao Marcop
  15. Clone Rochefort 8 Estratto + Grani

    ma come mai usi estratto extra ligth e na svagonata di caramelli? ti sentivi in colpa per i 700 grammi di caramunich?