IronButterfly

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    Neo Birraio
  1. Non è un problema del kit. Le cause possono essere molte fra cui un errato dosaggio dello zucchero in fase di priming oppure un'errata T in fase di maturazione (compreso lo sbalzo repentino di T). Siccome sia il dosaggio che la T rientrano nella norma, le motivazioni devono essere cercate altrove. Purtroppo non è assolutamente facile trovarle e, se sei interessato, devi avere un po' di pazienza fino a che non le trovi, in modo da poterti regolare per il futuro. Una buona partenza è costituita dal verificare, possibilmente in maniera minuziosa, quali siano le differenze fra i ki
  2. tutto giusto fino a quindi o si usa del sapone... questa è la teoria. ok. siccome per detergere si usano 2 fattori: 1. azione chimica 2. azione meccanica per rimuovere le incrostazioni puoi: 1. usare un detergente 2. usare un detergente ed una spugnetta abrasiva giallo/verde per rimuovere le incrostazioni quindi per la plastica bisognerebbe (come giustamente fai notare tu): 1. usare un detergente 2. usare un disinfettante 3. usare il metabisolfito questa è la teoria. ok In pratica per la plastica va bene: 1. candeggina e spugnetta giallo/verde 2. metabisolfito
  3. Plastica = candeggina e poi metabisolfito
  4. ok lui te l'ha spiegato io ti ci avrei fatto arrivare spiegandoti anche alcune altre cosette strada facendo.... quindi... non puoi lagerizzare. si lagerizzano solamente i lieviti a bassa
  5. si ok é a marca Coopers. ok. Però la marca del lievito non é importante. C'é una cosa molto più importante - riguardante il lievito - che devi tenere presente quando fai la birra in casa. Che cosa? Per aiutarti posso dirti che centra anche la Temperatura di fermentazione...
  6. >>Premetto di aver usato il lievito presente nella confezione del malto<< che lievito è?
  7. >>Quanto dura l'effetto sanificante del metabisolfito?>> Bisogna prima vedere se lo ha. Siccome non lo ha, se vuoi sanificare devi usare un altro prodotto.
  8. ph 2 non é possibile. ph 2 é fortemente acida e appena la metti in bocca ti ustioni. dai un'occhiata, invece, alla durezza dell'acqua.
  9. Il marmo viene corroso dagli acidi. Il bicarbonato di sodio usato puro è leggermente abrasivo, quindi graffia il marmo, mentre se viene diluito lo sbianca.
  10. da non usare su alluminio (diventa nero) = giusto legno (si sbianca troppo) = OK marmo (si macchia) = no se usi un 1 cucchiaino per 5 litri non serve il risacquo. E' preferibile risciacquare.
  11. non ti può venire una birra sopra i 6 gradi. a me viene 5,3 tra una birra di 5,3 ed una di 6,5 c'é una bella differenza. sono 2 cose diverse.
  12. 3,5 Vol = 236 gr di zucchero 6,78 gr ogni bottiglia da 66cl 3,0 Vol = 192 gr di zucchero 5,46 gr ogni bottiglia da 66cl
  13. 1 kg. di zucchero = 1,35 kg. di miele 1 kg. di zucchero = 0,68 kg. di miele + 0,50 kg. di malto secco