Aleks72

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    Neo Birraio
  1. .. Dimenticavo di aggiungere che sono partito da una densità 1040 oggi dopo 6 giorni è a 1010
  2. Ciao a tutti è la seconda birra che faccio, prima una Ale e adesso una Wheat (malto morgan golden sheaf 1,7Kg). Su consiglio dello shop non ho usato zucchero bianco, ma estratto di malto 500gr + 500gr zucchero candito bianco. Per il lievito ho fatto uno starte con 2 cucchiaini di zucchero, una tazzina d'acqua e il lievito. Metto tutto nel fermentatore (24 gradi circa) dopo qualche ora il gorgogliatore inizia andare per 3 giorni va, poi tutto tace... la stessa cosa mi è successa anche per la Ale. Come mai non ho una fermentazione diciamo omogenea??
  3. Ciao ho fatto questo mercoledi la weat con malto morgans, stessa cosa è successa anche a me... Riguardo alla fermentazione è il secondo kit che faccio e come la prima volta il gorgogliatore lavora i primi 3 giorni poi tutto tace... non so che dire..
  4. Ciao ho esperienza 0 e quindi non saprei consigliarti, quello che posso dire è che l'altro ieri sono andato fisicamente in un negozio che vende anche online ed ho comprato il tuo stesso malto luppolato. Mi hanno espressamente detto che zucchero ( a me hanno dato 0,5 kg estratto secco e 0,5 di zucchero candito ) e malto non vanno bolliti ma disciolti in acqua intorno ai 50/60 gradi questo x 2 motivi: 1) la cottura brucia parte degli aromi 2) sanificare il malto luppolato non serve inquanto è prodotto già stato confezionato in camera sterile ( posso confermare personalmente che x alimenti è as
  5. Ciao a tutti, neofita al 100% ordino il kit e mi metto all'opera.. Il malto luppolato è Geordie Lager da 1,5 Kg, ma al posto di 1 Kg di zucchero ci metto una latta completa(1,5Kg) d'estratto di malto chiaro. I primi tre giorni il gorgogliatore va che è una meraviglia, poi tutto tace! Dopo 6gg misuro la densità 1020, ieri ( ottavo giorno ) decido di travasare e misurare ancora la densità, sempre 1020.. Dopo il travaso ho rimesso il gorgogliatore, ma tutto tace.. CHE FACCIO??? metto un po di zucchero ??metto del lievito?? Grazie anticipatamente a chi risponde...