Masetto

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    Neo Birraio
  1. Grazie Fedeghine nella descrizione del lievito c'è scritto: "Per la fermentazione primaria la quantita' consigliata e' di 50 - 80 g/hl Per rifermentazione in bottiglia la dose e' di circa 2,5 - 5 g/hl" cosa intendono?
  2. Ciao a tutti Volevo provare a fare una Abbey (Belgian estreme) e volevo utilizzare il lievito "Fermentis SAFBREW ABBEY - 11,5 g" I miei dubbi sono Il lievito va bene? Ne esistono di altri (secchi) più indicati per lo stile? La dose di 11,5 g per i 10 litri è eccessiva? Lo utilizzo anche per la rifermentazione in bottiglia o uso il destrosio? 🙄🙄🙄🙄🤔🤔🤔 Grazie anticipatamente
  3. Ciao a tutti sto acquistando l'attrezzatura per la mia prima all grain ho un dubbio sul mulino che cambia tra mulino a dischi e rulli? oltre il prezzo ovviamente :-D
  4. salve a tutti ho lasciato la birra nel fermentatore per 5 settimane (dopo la prima settimanaho fatto il travaso) secondo voi posso averla rovinata? è una Venere - Malto luppolato per birra Wheat (Weiss) 2,2 kg oggi volevo imbottigliarla aggiungendo zucchero di canna grezzo che ne pensate?
  5. Masetto

    Malteria

    Ciao a tutti, Una informazione Una malteria in Sicilia?
  6. Masetto

    Kit

    Salve a tutti Una domanda al volo Esistono kit per all grain?
  7. Alla prossima birra

  8. Scusate l'intervento da super inesperto, ma mi viene un dubbio Non è che aggiungendo lo sciroppo all'amarena a fine fermentazione mescolando si ossigena troppo la birra? Se ho detto una baggianata chiedo scusa anticipatamente
  9. Grazie Pess78 allora ieri ho assaggiato una bottiglietta da 33 cl schiuma stupenda, colore un po più scuro di quello che doveva avere odore e sapore spettacolari ancora il sapore ha una punta amara ma spero che si tolga definitivamente con la maturazione (giusto?? datemi conferma )
  10. Finalmente sono passati 15 giorni dall imbottigliamento della mia prima birra (real Ale coopers) Un consiglio prima di assaggiarla la faccio raffreddare in frigo? Cosa mi devo aspettare? Sapore ancora amaro? Datemi qualche dritta, grazie 😀😀
  11. Lo aggiungo adesso i durante il travaso?
  12. Seguo, se funziona un ottima idea
  13. Salve a tutti Oggi ho preparato la prima mia prima weiss (mitica demetra) ed ho misurato la densità prima di inserire il lievito il valore era di 1040 a 22 gradi.. ( il mio densimetro tra le temperature di 18-22 gradi non prevede correzioni) il valore di OG doveva essere 1046. Secondo voi è grave? Grazie