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Certamente andrà benone
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Si passala, ma poi aspetta altri sette giorni senza avere fretta
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70 Litri Di Brewmaker Shire Mild Da Buttare?
5a risposto a nikbot/i RINO0808 in La Birra Fatta In Casa
Ma che scherzi?? Non buttare niente di nienteeee! Anzi tutto procedi con il primo travaso e aspetta altri (minimo) 7 giorni, poi cerca di mantere la T non oltre i 24°, tra 7 gg controlli la densità un'altra volta, se stabile per 48 h vai con travaso e imbottigli alla grande per il matrimonio!!! -
Non ho chiara una cosa, dopo 3 giorni hai ritenuto finita la fermntazione, hai travasato e imbottigliato? Dopo 3 giorni ho capito bene?!
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Temperatura Di Maturazione Troppo Alta Geordie Mild
5a risposto a nikbot/i SOIA in La Birra Fatta In Casa
È normale che in fermentazione sia così, stai tranquillo lascia stare anche con le misurazioni giornaliere della densità che sennò ti bruci mezzo fermentatore. Devi avere solo molta pazienza, lasciale fare il suo corso, sta ancora fermentando!!!! Pazienza tanta, tanta, tanta. Buona birra -
Non avrebbe senso, i kit partono gia da una ricetta e dal bilanciamento degli elementi per ottenere un mosto gia pronto...per rendere la nostra birra migliore con i kit possiamo quindi immaginare solo di sostituire lo succhero con malto secco/liquido, scegliere un lievito più adatto e per il genere IPA/APA cimentarsi nel Dry hopping per aumentare l'aroma. Se passi all'EG durante la fase di bollitura e ammostamento invece puoi 'divertirti' e sperimentare, considerando che si parte proprio da una ricetta da elaborare...lo sforzo e il tempo sono leggermente superiori ma il risultato è molto soddisfacente. Io sono passato da un pò all'EG e consiglio vivamente
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Dovretsi passare all' EG per poter sperimentare qualcosa
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Uscita A "fontana " Per Rossa Irlandese
5a risposto a nikbot/i giuse60birragogo in La Birra Fatta In Casa
Guarda a me un paio di settimane fa quando era arrivato il primo gran caldo mi erano scoppiate un paio di bottigli nel giro di un'ora (per fortuna le tengo sempre in contenitori di plastica, cosa che consiglio). Alchè per tamponare in maniera immediata le ho subito messe in frigo. Il giorno seguente le ho portate al box con temperatura decisamente inferiore e tutto secondo norma. Per quanto riguarda la bottiglia che hai aperto con fontane di schiuma ti consiglio prima di aprirla di metterla sempre in frigo almeno un oretta, io in genere la prendo, la giro, e la lascio in frigo, poi la stappo e sempre tutto okay, mai avuto problemi di fontane di schiuma nonostante magari anche qualche priming vigoroso in qualche stile. Saluti e buona birra! -
Metti in frigo il fermantatore una volta finita la fermentazione, o perlomeno abbassa decisamente la temperatura, il livito sul fondo si compatterà per bene e eventuali particelle in sospensione arrivano sul fondo. Comunque il secondo fermentatore puoi usare anche un contenitore adatto tipo plastica alimenti a pochi soldi, nei negozzi per camping
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Sera a tutti birrai, qualcuno sa darmi qualche informazione sul luppolo calypso? Stili e caratteristiche semne sa qualcosa?
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I malti luppolati generalmente danno poco margine di manovra per la "fantasia"
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Va bene quello che useresti per la birra
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Non avevo visto questa tabella, dovrebbe andar bene. Senza veder quella tabella a quella T avrei aggiunto 1-2 punti ma così vedendo va bene così
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Hai fatto la conversione? La scala del densimetro è corretta per t di 20° C
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Se osservate contro luce sono cose notabili con qualsiasi bottiglia