Salve,
dopo anni di kit sono passato all'E+G. Ho letto un po' qui un po' lì, non ci ho capito niente, così ho ordinato il kit di birramia E+G ed oggi ho prodotto secondo istruzioni....
Mi stavo chiedendo se esiste un modo più furbo (o meglio se è fattibile senza rovinare il prodotto finito) per ottimizzare le cose dato che ho una pentola enorme (quella per il sugo dei pomodori in alluminio per capirci).
Insomma rispetto alle istruzioni standard ho:
- Grain bag : devo fare lo sparge lo stesso? Sì?/No? Come? Oggi l'ho fatto.
- pentolone da un zillione di litri
- serpentina di raffreddamento in rame autocostruita da 10 metri, con i volumi di liquido da ricetta ne sfrutto mezza.
Poi una nota... I pellet di luppolo, vogliamo parlarne?? Sono ingestibili, io ho raccolto un consiglio su un altro forum ed ho usato un pezzo di lenzuolo (sanificato alla meglio) per filtrare... Idee migliori?
Infine, per quest'anno sono apposto (ho preso altri 3 kit) ma per il futuro non volessi usare i kit cosa mi serve? devo scimmiottare i kit prendendo componenti a gusto mio?
Grazie e scusatemi, ma sono un po' confuso.