DePaul

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Che riguarda DePaul

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    Birraio
  • Compleanno 17/08/1983

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    depasimo

Profile Information

  1. Buon Compleanno DePaul!

  2. Buon Compleanno DePaul!

  3. Buon Compleanno DePaul!

  4. Abemus Pale!

    Ciao Nesi!! scusa se ti rispondo solo ora ma non avevo visto il tuo messaggio... La sonda di temperatura è inserita in un piccolo pressacavo , montato facendo un buco nel coperchio motorizzato , in modo tale da restare fra la parete della pentola e le pale. L' altezza della sonda posso regolarla come voglio , in base alle mie esigenze.... di solito la posiziono dai 5 ai 10 centimetri dal fondo , dipende dalla cotta.... il termometro lo utilizzo solo come indicatore di temperatura
  5. Buon Compleanno DePaul!

  6. Abemus Pale!

    Ciao a tutti!! finalmente dopo qualche mese di attesa...e ore spese a girare a mano il mosto...è arrivato il mio coperchio motorizzato!!!Che meraviglia potersi godere il mash davanti ad una birra...e niente più braccio bionico Ecco qualche foto del mio impianto : http://imageshack.us/photo/my-images/802/5qo8.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/109/r90.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/837/90n5.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/18/wkfi.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/35/79vw.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/33/u49e.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/194/tkat.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/89/kepu.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/51/v4lt.jpg/ L' impianto è composto da : Pentola Mash 50 Litri Pentola Boil 50 Litri Pentola acqua di sparge in alluminio Coperchio motorizzato alimentato con un motorino tergicristalli Tre file di pale regolabili in base alle esigenze Sonda PT100 inserita nella pentola di mash collegata a termometro digitale per controllo temperature Pannello di controllo per regolare la velocità del motorino e per accendere / spegnere il termometro digitale Serpentina in rame per raffreddamento Essendo il mio primo impiantino autocostruito , ho deciso di farlo semplice ma funzionale...sicuramente ci sono ancora molti miglioramente da fare... Un ringraziamento particolare a mio padre (detto Mc Gyver) , che ha trasformato uno sporco e polveroso angolo di garage , in uno spazio tutto per me , e soprattutto mi ha aiutato (anzi diciamo che ha fatto tutto lui) con i vari collegamenti elettrici... Ciao a tutti!! Simone
  7. Priming E Misurini Da Kit

    Ciao Satifal!! inanzitutto benvenuto secondo il mio punto di vista il metodo migliore per effettuare il priming è quello di mettere l' intera quantità di zucchero nel fermentatore... Io procedo in questa maniera : Calcolo la quantità necessaria di zucchero per ottenere i volumi di co2 desiderati (la formula che hai scritto è corretta) ; faccio bollire circa 200 ml di acqua e ci metto dentro lo zucchero ; raffreddo e metto la soluzione zuccherina all' interno del fermentatore vuoto , dove farò l' ultimo travaso prima di imbottigliare... Facendo così hai esattamente la quantità desiderata di zucchero disciolta ne mosto....devi solo avere l' accortezza di mescolare bene (delicatamante) , per far si che non si formino stratificazioni. ogni tre o quattro bottiglie mescola dolcemente....vedrai che in questo modo avrai un priming corretto ed omogeneo....o per lo meno io mi sono sempre trovato bene facendo così
  8. Sostituire Parte Di Maris Con Il Pilsner

    eheheheh....hai perfettamente ragione!!!!
  9. Sostituire Parte Di Maris Con Il Pilsner

    Ciao Downunder!! secondo me non c'è problema , puoi tranquillamente mettere i 600 gr di Pilsner , la ricetta non verrebbe stravolta.....oppure puoi sempre decidedere di non metterli e diminuire i litri finali... Per quanto riguarda lo schema di mash , io salterei la sosta a 50° , farei un mono-step sui 67/67 gradi
  10. Poca Schiuma

    StraQuoto!!!
  11. Ciao Davyp! Sicuramente c'è stato un errore di lettura del densimentro....è impossibile raggiungere una densità di 980 Tieni presente che l' acqua ha una densità di circa 998
  12. Si Parte! La Prima All-Grain

    Ciao!! Io ti consiglio il bazooka... Facile da costruire , economico e funziona che è una meraviglia!! È difficile che si intasi..o per lo meno io non ho avuto problemi..lo uso da una decina di cotte e non si è mai intasato...anche con ricette che prevedevano una certa quantità di fiocchi
  13. Per esempio non cè il lievito fermetis US-05
  14. Brewplus

    Io avevo letto qui : http://www.forumbirramia.com/topic/15084-rilascio-brewplus-100/page__hl__brewplus
  15. Brewplus

    io lo uso ormai da un paio di mesi....mi trovo molto bene