Demanto66

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About Demanto66

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    Neo Birraio
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  1. Buon Compleanno Demanto66!

  2. Buon Compleanno Demanto66!

  3. Si esatto! Tutto il procedimento è avvenuto ad una temperatura ambiente di 22 °C e come dicevo è ferma a 1012 da quando ho effettuato il travaso, se il tutto non è avvenuto per il verso giusto, sono sicuro che la spiegazione sia da ricercare nella poca ossigenazione compreso il travaso che ho cercato di effettuare ogni forma di schiuma. Cosa che ho appreso dai consigli che mi sono stati dati in questo forum.. RINGRAZIO! Grazie anche del calcolo dello zucchero per il priming, faro' tesoro del risultato x vedere se avrei fatto bene il calcolo io.
  4. credo sia meglio andare x gradi ed occuparsi di una cotta per volta, tra sabato e domenica p.v. potrei già imbottigliare la prima cotta, quella che ho fatto venerdì 19 dicembre aveva OG 1040, la stessa dopo otto giorni cioè sabato 27 dicembre è stata travasata il densimetro segnava 1012 ( parliamo di una lager australian) le istruzioni dicono che la densità finale deve essere OF 1008 1010 in realtà è rimasta tale e quale stabile a 1012 per cui la mia domanda è la seguente: tra sabato e domenica prossima avrà due settimane con travaso dopo la prima, io che devo fare? procedo all'imbottigliam
  5. Buon Giorno e auguri a tutti! Prima di tutto vorrei ringraziare chi mi ha risposto aiutandomi soprattutto a fugare tutti i miei dubbi generati principalmente dal non aver mai visto nemmeno una bollicina nei gorgogliatori. A miomao inoltre vorrei fare i complimenti per il bel video che ha fatto! L'ho guardato più volte con un interesse sempre più crescente, tanto crescente che mi ha fatto cominciare ad accarezzare l'idea di passare dal kit per principianti allo step successivo, magari quando e se ne avrà voglia mi suggerirà quale l'attrezzatura devo cominciare a comprare o realizzare con i
  6. così farò! ricapitolo solo per essere certo di aver ben compreso e fugare qualche dubbio, allora primo fermentatore una settimana, poi si travasa nel secondo fermentatore e dopo una settimana o comunque non prima che la densità si sia stabilizzata e fissa x almeno 24 ore, ritravaso, faccio il priming e poi imbottiglio senza aspettare oltre. ho ben compreso? il priming dovrebbe consistere nel mettere lo zucchero nel ultimo fermentatore prima di imbottigliare? esatto? il mosto si travasa per la SECONDA volta nel fermentatore solo a far si che ulteriori impurità vengano fermate ed a pe
  7. Dakmor GRAZIE!!! la prossima cotta faro' esattamente come hai scritto tu, magari ti contatto anche preventivamente, prossima lettura la faccio nel 2015 seguendo il tuo consiglio. Approfittando della tua disponibilità oltre che esperienza inevitabilmente maggiore della mia, mi permetto di approfittare x chiederti: avendo due fermentatori faccio il travaso tra 10 giorni come hai menzionato sopra? o gia' all'ottavo posso procedere x poi tenerla x un'altra settimana prima di imbottigliare? o meglio ancora come appunto mi hai scritto prima in merito al secondo fermentatore….. cioè aspettare
  8. dopo aver raffreddato il concentrato di mosto (era più o meno 19 - 20 °C) ho messo la bustina del lievito e con la paletta forata ho mescolato per circa 30 secondi dopo di che ho chiuso e sigillato il tutto. potrei rimescolare riaprendo il tutto? i dati al mento certi sono: temperatura letta sul termometro adesivo 22 °C valore rilevato dal densimetro 1034 ieri sera alle 18:00 a operazione ultimata prima di mettere il lievito era: OG 1044
  9. Grazie! !!! Veramente cortese a rispondermi oltre che confortevole, pur dando inizio alla seconda cotta … caspita!!! nemmeno una bolla? tutti parlano di gorgoglii e a me nemmeno un sintomo? quindi ancora GRAZIE X AVERMI DEGNATO La prima cotta quindi conviene lasciarla x sette giorni? o misuro la densità e dopo due tre giorni di valore costante procedo con l'imbottigliamento?
  10. comunque mi ripeto, la prima cotta nonostante il gorgogliatore al max ha spostato il liquido dal primo al secondo stadio di pochissimo. unico conforto è stato il densimetro che segnava la variazione discendente giorno dopo giorno
  11. ho messo anche un giro di nastro adesivo, la schiuma se c'è è pochissima, quanto meno dal difuori non riesco ad apprezzarla in maniera sensibile
  12. Buon giorno e buone feste a tutti! salve io sono alla seconda cotta ma il gorgogliatore non l'ho mai visto gorgogliare Nella prima cotta avevo OG 1040 dopo 8 giorni FG 1012 ho travasato ho ripulito il primo fermentatore e dato inizio alla seconda cotta cercando di correggere eventuali errori, errori dovuti alle mie paranoie, frutto di mille interrogativi e dubbi che mi son venuti non vedendo il gorgogliatore dar segni di vita se non un leggero svuotamento dell'ampolla del primo stadio. MENO MALE PER IL DENSIMETRO! unico mio conforto che qualcosa stava succedendo Ieri sera dopo aver
  13. Buon giorno e buone feste a tutti! Sono Antonio 48 anni scrivo dalla provincia di Lecce, sono alle prime armi. Confidando che sia questa la sezione giusta per condividere le mie prime esperienze e magari trovare qualche dritta, eccomi quà Il 19 dicembre scorso ho dato inizio alla mia prima cotta, usando il kit Coopers fai da te, prendendo come concentrato di mosto un barattolo di lager australian, inoltre al posto dello zucchero semolato ho usato una confezione di BREWING SUGAR. do inizio a tutto il procedimento seguendo scrupolosamente le istruzioni oltre a quanto appreso dai vari for