vestinabeer

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    Neo Birraio
  1. Grazie della risposta E' una lager! Scusa ma sono inesperto... Quindi dopo la lagherizzazione travaso e aggiungo lo zucchero ( o destrosio ? . Ma lo aggiungo nel fermentatore o nelle bottiglie ? E in che quantità ? Grazie mille
  2. Buongiorno ragazzi, tra due giorni metterò il fermentatore in frigo a lagherizzare... Che temperatura mi consigliate ? Ed il priming quando va fatto ?
  3. Quindi adesso che mi consigliate ? serve a qualcosa fare il dyacetil rest ? Anche perchè diciamo che non ho a disposizione un luogo a 18 °C. Comunque stasera dovrei travasare
  4. Buongiorno a tutti ragazzi! Sto facendo la mia prima birra a bassa fermentazione, ed essendo poco esperto volevo chiedervi dei consigli... Con oggi siamo al decimo giorno di fermentazione. Ieri la densità misurava 1012, considerando la correzione di circa 1,4 dovremmo quasi esserci. Cosa mi consigliate ? Travaso oggi o aspetto ancora ? Dopo il travaso cosa bisogna fare ? Grazie a chi risponderà e buona giornata
  5. Buongiorno a tutti ragazza! Sto facendo la mia prima birra a bassa fermentazione, ed essendo poco esperto volevo chiedervi dei consigli... Con oggi siamo al decimo giorno di fermentazione. Ieri la densità misurava 1012, considerando la correzione di circa 1,4 dovremmo quasi esserci. Cosa mi consigliate ? Travaso oggi o aspetto ancora ? Dopo il travaso cosa bisogna fare ? Grazie a chi risponderà e buona giornata
  6. Inanzitutto grazie delle risposte ragazzi. Volevo farvi una domanda. Acquistando solo la brewbelt senza termostato, con l'ambiente appunto di 13 gradi riuscirà a mantenerla costante sui 20 ? Essendo 25w non credo che superera i 25 gradi. E poi va bene tenerla sempre accesa per tutto il periodo della fermentazione ? Grazie e buona giornata a tutti
  7. Salve, inanzitutto la ringrazio per aver risposto. Comunque è il classico malto preparato compreso nei kit, con lievito incluso nella confezione. C'è scritto che agisce dai 18 ai 24 °C
  8. Buongiorno a tutti, sono un nuovo utente. Volevo avere delle delucidazioni per quanto riguarda la fermentazione. Ho acquistato da pochi giorni il kit, con 1 malto premium e lievito ad alta temperatura. Il luogo dove posso birrificare è un abitazione non riscaldata, e la temperatura si aggira intorno ai 13 °C. Ne ho lette tante sul web (riscaldatori di acquari, box di fermentazione, fascia riscaldante ecc.) , volevo sapere dai voi esperti qual è il sistema più semplice ed economico possibile. Inoltre volevo sapere qual è la temeratura ideale. Grazie e buona giornata