gioacchino

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Che riguarda gioacchino

  • Compleanno 03/26/1979

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  1. Buon Compleanno gioacchino!

  2. ah ah ah t'ho fatto sclerare!!! Grazie mille e scusa per l'esaurimanto... ah ah ah
  3. Se parliamo di temperature allora dovrò attendere l'autunno prima di riprovare... Anche se a dire il vero potrei monitorare la T della cantina... Per il lievito (con temperature intorno ai 20° ) potreste dirmi precisamente marca e tipo, magari allegando il link... GRAZIE!!! ...per i travasi ne faccio 2, uno dopo 7/10 gg e l'altro dopo altrettanti gg prima di imbottigliare... Lo zucchero del priming lo sciolgo in 250ml d'acqua bollendola...
  4. ricapitolando: come estratto per esempio http://www.birramia.it/muntons-continental-lager-1-8-kg.html#.VW9Jv8_tmko andrebbe bene? mentre il lievito è questo http://www.birramia.it/belgian-lager-yeast.html#.VW9KjM_tmko ? invece l'estratto va bene questo http://www.birramia.it/estratto-di-malto-light-secco-1-kg.html#.VW9LAM_tmko ??? e a questo devo aggiungere 300 gr di zucchero??? PS: ma con 25° in casa posso realizzare questa birra??? grazie!
  5. Una semplice bionda da accostare un pò a tutto... Nulla di complicato per iniziare...
  6. nel dubbio prossimo malto uso due fermentatori fatti da me che non puzzano... a tal proposito vorrei chiedervi: 1. un malto pronto con il quale non avete mai avuto problemi 2. con cosa sostituire il kg di zucchero ed in che modo 3. lievito da sostituire a quello in dotazione al barattolo grazie!
  7. ok.... ma può essere che la plastica impregnata rilasci qualcosa alla birra??
  8. ho letto bene tutti i vostri commenti, consigli ed esperienze e vi ringrazio per l'attenzione al mio problema... vi pongo un quesito: uso due fermentatori, uno è "autocostruito" utilizzando un bidone da 25 litri per alimenti, l'altro è quello in dotazione al kit birramia da 28 litri con tappo a vite. premesso ciò, il fermentatore autocostruito è inodore anche dopo l'utilizzo basta poco sapone e una volta risciacquato ed asciutto non odora di nulla... l'altro, diciamo quello "originale", già dal primo utilizzo, dopo averlo pulito per bene rilascia una puzza pungente molto forte tale da non riuscire ad annusare a pieni polmoni stando vicini all'imbocco del fermentatore stesso... potrebbe essere che questa puzza di cui si è impregnato venga in qualche modo rilasciata alle mie birre??? per tagliare la testa al toro ho deciso di costruirmi un altro fermentatore "inodore" è provare a non utilizzare l'originale... per quanto riguarda i malti e i lieviti, potreste consigliarmi un malto e relativo lievito? uno di quelli che a voi è sempre venuto bene... PS: uso sempre normale zucchero bianco, se devo usare altro indicatelo pure, grazie ancora!!!!
  9. allora, nel ringraziare tutti per le risposte vorrei usare l'elenco di blackwolf per dire cosa faccio di solito: 1- utilizzo malti coopers e muntons, utilizzo il lievito in busta in dotazione ai barattoli, non saprei dire se sono stati ben conservati o meno... o se siano ancora buoni... 2- sulla pulizia e sanificazione attrezzatura penso di non sgarrare... pulisco sempre tutto subito con sapone per i piatti, risciacquo bene e poi sanifico con il metabisolfito nelle dosi consigliate... 3- uso acqua guizza naturale 4- La temperatura di fermentazione oscilla tra i 20 e i 22/23 gradi 5- faccio due travasi... uso un tubo cristal adagiato al fondo del fermentatore vuoto per non ossigenare troppo il mosto... 6- raffreddo immergendo la pentola nel lavandino riempito con acqua e ghiaccio... inoculo intorno ai 22 gradi 7- le bottiglie le lavo con acqua calda e sapone liquido per i piatti quindi sanifico usando l'avvinatore con metabisolfito e lascio sgocciolare... 8- la temperatura di conservazione delle bottiglie nelle prime due settimane è di 20/22°, poi le porto in cantina a 14/16° 9- maturano almeno 2 mesi...
  10. ebbene si... purtroppo... ho fatto 3 birre, tutte in kit con malti pronti, e tutte sanno di lievito! l'odore è sgradevole e anche il sapore... per sentire meno il saporaccio devo mettere la bottiglia in freezer almeno mezz'ora prima di servirla... a dire il vero mi sono scocciato di buttar via soldi.... qualcuno che ha avuto il mio stesso problema può darmi dei consigli? vi ringrazio tutti anticipatamente!
  11. ciao a tutti !!! scusate il ritardo..... dunque.... puzze o odori strani no, anzi, il gorgogliatore avrà fatto si e no 5 "rutti" in 7 giorni... martedi scorso ho travasato nel secondo fermentatore e il gorgogliatore ha preso a gorgogliare come non mai!!! solo oggi che è il terzo giorno dal travaso sta rallentando.. quella strana sospensione l'ho trovata in parte sul fondo, inoltre ho trovato molta schiuma marrone secca sul segno lasciato al livello dei 23 litri sul primo fermentatore... speriamo bene...
  12. io wheat della coopers ed un gorgoglio ogni ora per un solo giorno...
  13. beh l'ebollizione è stata prolungata e durante questa ho sciolto malto e dopo zucchero... boh...