disto89

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    Neo Birraio
  1. Sembrano abbastanza fissi, non si muovono molto scuotendo
  2. Ciao a tutti, il 6 gennaio ho imbottigliato. Ieri ho aperto una birra con tappo meccanico e la puzza ancora si sentiva purtroppo. La cosa peggiore però l'ho notata questa mattina osservando alcune bottiglie, sembra ci siano dei pallini all'interno, si tratta di qualche infezione? Vi allego alcune foto, grazie.
  3. Oggi (7° giorno dalla cotta) ho fatto un'altra misurazione e la gradazione saccarometrica è 1014, deve arrivare a 1008/1010. Sembra che la puzza stia svanendo (sembra ma non ne sono certo, non vorrei che ormai mi ci sono abituato )
  4. Ciao a tutti, ho fatto la cotta sabato 22 e ieri, sabato 27 la misurazione. L'og era 1040, ieri solo 1030. La cosa che però mi preoccupa è che sento una forte puzza di marcio (anche a coperto chiuso). Inoltre il gorgogliatore non gorgoglia ma il coperchio è comunque un po gonfio. Sapete dirmi qualcosa a riguardo? Grazie
  5. Perfetto grazie. La temperatura di fermentazione deve essere tra 18 e 24 gradi giusto? Se di giorno sta a 18 e di notte scende a 14/15 cosa succede?
  6. Ciao a tutti, volevo provare a realizzare la mia prima birra chiara con kit, più precisamente la Cooper Pilsner (http://www.birramia.it/coopers-pilsner-1-7-kg.html#.VJhdIsBM) Avevo sentito che per fare una birra chiara bisognerebbe controllare anche l'acqua se è calcarea o meno... ph ecc... Non avendo ora li strumenti a disposizione, vado tranquillo e uso quella del rubinetto lo stesso o mi consigliate di andare a comprare le bottiglie? Se devo prendere le bottiglie, mi consigliate quali, che marca? Grazie
  7. Ok, dopo quelle due settimane metto a temperatura "cantina" e potrebbe essere già pronta per il primo assaggio?
  8. Ok perfetto grazie mille. Venerdì ho travasato nel secondo fermentatore, questo venerdì che arriva ritravaso, metto lo zucchero (138 grammi) per il priming ed imbottiglio. Una volta imbottigliata la devo tenere un'altra settimana a temperatura sempre tra 18° e 24° giusto?
  9. Ciao a tutti, sto facendo la mia prima birra con il mio primo kit. Oggi è il 7° giorno che è nel fermentatore, l'OG era 1040, la FG misurata oggi 1010 quindi sembra in linea con la mia Mountmellick Dublin Stout. Ora volevo travasare nel secondo fermentatore, prima domanda : la lascio in questo secondo fermentatore solo 3/4 gg giusto? Seconda domanda, lo zucchero lo aggiungo in bottiglia oppure quando faccio il travaso oggi tra il primo e secondo fermentatore? Oppure nel fermentatore ma tra 3/4 gg prima di imbottigliare? Infine, se devo aggiungerlo in bottiglia ci sono i misurini, ma