...è stato davvero divertente!
Con l aiuto del mio amico Giacomo lo scorso 8 dicembre mi sono lanciato in una TRIPLE
Funzionato tutto alla grande tranne il collegamento della serpentina di raffreddamento al rubinetto di casa ...saltata circa una decina di volte. La filettatura del filtrino del mio rubinetto è di un formato che non comunica con nessun adattatore ( si accettano suggerimenti)
messa a fermentare, starter effettuato con successo, temperatura mantenuta sui 22 gradi....il densimetro segnava 1070 (mentre la ricetta diceva che avrei ottenuto 1090) e dopo 10 giorni ...1018
Forse temperatura troppo bassa?
Voi che ne dite?
Ho imbottigliato usando bottiglie di prosecco da 0.75 iper sanificate (l' oxi è davvero un buon prodotto) ...ma ho messo un po di tempo per scolare le bottiglie ...
Qualcuno di voi mi puo suggerire dove comprare uno scola bottiglie anche di plastica...che ne tenga una 40 ina?!
Adesso ho il problema dello STOCCAGGIO
La mia cantina è ghiacciata....sui 10 gradi....in casa sono sui 18-20 ... che mi consigliate?
Sono un po teso soprattutto per la quantità di zucchero messa in fase di imbottigliamento...la mia bilancia non è molto precisa e va di 25 grammi in 25 grammi....ne devo comprare una più dettagliata vero?
Si accettano suggerimenti!!!!!
Grazie per la vostra partecipazione!!
STEFANO