tega

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About tega

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    Neo Birraio
  • Birthday 01/27/1989

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    Motta di Livenza (TV)
  1. Buon Compleanno tega!

  2. Buon Compleanno tega!

  3. Buonasera, la settimana prossima dovrei fare la birra con un kit e+g e vorrei utilizzare l'acqua di una fontana. Domanda: voi l'acqua la fate bollire prima di utilizzarla?
  4. Buon Compleanno tega!

  5. tega

    Fg Non Raggiunta

    Buongiorno, ieri dopo circa 2 mesi dall'imbottigliamento ho assaggiato la birra... Responso: Carbonazione ottima, giusta quantità di schiuma e bollicine, nessuna bottiglia esplosa ( ) gusto direi buono, non presenta odori sgradevoli, unica nota negativa è che la birra ha poco corpo appena la metti in bocca senti il gusto e poi è come se stessi bevendo acqua. E' possibile che questo sia dovuto perchè non è stata raggiunta la fg? Oppure è ancora presto per avere un responso preciso? Grazie!
  6. Quella del pozzetto è sicuramente la soluzione migliore per posizionare la sonda! Il filo per dove lo fai passare? Io invece posizionando la sonda fuori, considerando la differenza di temperatura tra aria e liquido, imposto il termostato ad un paio di gradi in più rispetto alla temperatura desiderata...
  7. Capisco.. mi dispiace ma non saprei risponderti, anche perchè la camera di fermentazione che ho fatto io, l'ho fatta solamente con il cavo riscaldante, senza utilizzare anche un qualcosa per raffreddare, come il motore del frigo..
  8. l'ho posizionata a metà altezza nella camera di fermentazione... l'importante è che non sia vicinissima al cavo riscaldante
  9. Ciao Lucifero, io ti rispondo in base alla mia recente esperienza personale, avendo costruito la camera di fermentazione il mese scorso.. 1) Io ho scelto il cavo per terrario in quanto è più lungo e si riesce a distribuire meglio il calore. 2) 50w sono sufficienti 3) Io il cavo non l'ho fissato, quando c'è dentro il fermentatore l'ho avvolgo attorno come una spirale, quando invece inserisco le bottiglie lo faccio correre tra le varie file di bottiglie, distribuendo al meglio il calore. 4) Secondo me ti conviene trapanare, lasciando la porta anche di poco aperta avresti una dispersione d
  10. Buona sera e buon ann nuovo a tutti! Il 7 Dicembre ho realizzato una cotta tramite il kit e+g di birramia, ho mantenuto il fermentatore nel box di fermentazione a 21 gradi per 2 settimane, poi ho imbottigliato e rimesso nuovamente le bottiglie nel box di fermentazione sempre a 21 gradi. Domanda: adesso che sono passate 2 settimane dall'imbottigliamento, posso mettere le bottiglie in cantina ad una temperatura di circa 10/12 gradi? Oppure mi conviene lasciarle ancora nel box a 21 gradi? Grazie
  11. tega

    Fg Ferma A 1024!

    Lo squoti energicamente, per dieci quindici secondi, fermentatore chiuso.. Giusto per risollevare un po' i lieviti che sono finiti nel fondo
  12. Il lievito che ho utilizzato è quello fornito direttamente da birramia, ma ho buttato via la bustina e non mi ricordo che tipo era comunque grazie, continuerò a mantenere la temperatura a 22°
  13. tega

    Fg Ferma A 1024!

    Io ti consiglierei di provare a scuotere il fermentatore e tenerlo ad una temperatura di 20-22 gradi per 2/3 giorni, poi riprovi a misurare la densità..
  14. Ciao a tutti, domenica ho fatto il kit e+g weiss di birramia, utilizzando il lievito che viene fornito direttamente assieme al kit. Ho impostato la temperatura del stc-1000 a 22 gradi +/- 0.5. Secondo voi può andar bene? Premetto che riscaldo la camera di fermentazione con un cavo da terrari da 50w, avvolto attorno al fermentatore a mo' di brew belt. Grazie anticipatamente!