stefanobarbabirra

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About stefanobarbabirra

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    Neo Birraio
  1. stefanobarbabirra

    Consiglio Su T58

    in base alle vostre esperienze, il T58 a che temperatura l'avete fatto lavorare e tirandoci fuori quanti esteri?
  2. stefanobarbabirra

    Consiglio Su T58

    Bhe si, praticamente sarebbe: US 05 Travaso T 58
  3. stefanobarbabirra

    Consiglio Su T58

    Ho letto un post di Faraggi sulle "super-birre" ad alta densità e in una di queste ha condotto una fermentazione mista, ovvero us 05 e successivamente T58 a scopo attenuativo...potrei adottare questo espediente magari..!?
  4. stefanobarbabirra

    Consiglio Su T58

    Il fatto é che non mi va di comprare altri lieviti e ho un po' di t 58 da consumare
  5. stefanobarbabirra

    Consiglio Su T58

    Salve Ho in programma una cotta, Imperial Stout, e vorrei utilizzare come lievito il T 58, la giusta dose d'inoculo per 23 litri, so che é molto caratterizzante a livello di esteri, mi chiedevo, se lo faccio fermentare fra 18 e 20 gradi dovrei tenere sotto controllo gli esteri!?
  6. stefanobarbabirra

    Homebrewers Sicilia

    Ciao birraioli Forse potete darmi una mano (spero!!!) insieme con un mio amico di Marsala stiamo cercando un homebrewer o un gruppo di HB che abbiano un impianto da almeno 100 Lt perché vogliamo fare un Barley Wine e ci servono grosse quantità, sui 200 Lt. Premetto che io sono un HB, quindi ricette e tutto il resto sono già apposto, semplicemente cercavo qualcuno che avesse un impiantino da mettere a disposizione 😊 aspetto vostre notizie..intanto cheers!!
  7. stefanobarbabirra

    Lievito Wyeast 3787 Starter!?

    Posso farlo direttamente a step singolo?
  8. stefanobarbabirra

    Lievito Wyeast 3787 Starter!?

    Magari 3 litri d'acqua e 320 gr d'estratto dovrebbero andar bene..
  9. stefanobarbabirra

    Lievito Wyeast 3787 Starter!?

    Allora starterizzo da 1litro, dovrebbe andar bene...
  10. stefanobarbabirra

    Lievito Wyeast 3787 Starter!?

    Mi chiedevo se per una birra con OG pari a 1100 fosse il caso di preparare uno starter, uso una busta da 125ml di Trappist.. Posso versare la bustina direttamente nel fermentatore ( sono 20 lt ) o fare 1 lt di starte con 140 gr di estratto?
  11. stefanobarbabirra

    Cotta Imperial Stout

    Ed evitare quindi di avere una birra secca con poco corpo e troppo alcool, risulterebbe troppo sbilanciata...a questo punto dal punto di vista alcoolica dovrebbe intervenire il lievito a contribuire ad innalzare il grado alcoolico..è giusto il mio pensiero?!
  12. stefanobarbabirra

    Cotta Imperial Stout

    Cosa si rischia a fare un passaggio più lento?
  13. stefanobarbabirra

    Cotta Imperial Stout

    Hai perfettamente ragione, volevo farlo perchè leggendo su vari testi dicono che una sosta sui 40°45/° migliora l'efficenza di un paio di punti e questo passaggio lo indicano come Step In o Dough In..Anche perchè con quel tripudio di grani tostati non serve un acid rest..quindi una sosta a 52° per 20' e poi salgo gradualmente a 67°
  14. stefanobarbabirra

    Cotta Imperial Stout

    Per il mash avevo pensato.. - 40° per 20' - 67° per 80' - Mash out a 78° per 15'
  15. stefanobarbabirra

    Cotta Imperial Stout

    Ciao Blem, ancora, ho una bitter nel fermentatore e sto pianificando l'Imperial, per quanto riguarda il rapporto acqua/grani, mi tengo sui 3 lt/kg o faccio un mosto più denso? Calcola che il tino di mash ha una capacità di 35 lt