adri55

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  1. Buon Compleanno adri55!

  2. Buon Compleanno adri55!

  3. ciao a tutti, ho letto solo ora tutti i post, anch'io ho fatto da neofita un Irish Stout kit AG BIRRAMIA, solo perché amo le birre scure, e come novellino ero e sono sempre preoccupato, ma ho seguito alla lettera le indicazioni allegate, ed è uscita una birra che ancora oggi ne parlano (i miei amici) tanto è piaciuta. Ho rifatto il tutto con varianti personali, ho aggiunto 1kg di Malto Beermalt in polvere, e 500 gr di lattosio, lievito windsor (della confezione) + lievito Nottingham Danstar (era molto freddo temperature sotto 10 gr. e ho pensato che fosse meglio aumentare la dove di lieviti) Non ci crederete ma ne è uscito una birra da favola, ancora più buona della prima. e pensare che avevo modificato il tutto per aumentare solo il grado alcolico. Microba dopo tanti discorsi, sono contento per te...numberun.....
  4. Ciao scusa e rimane uguale allo zucchero o altro di 5/6 gr litro?
  5. Ciao, perché' stare a complicarti la vita è passare il tubo nel foro? Non penso che se rispetti la pulizia, l'aria faccia male durante il travaso, io a volte metto un sacchetto filtrante durante i travasi per cercare di fermare qualsiasi eventuale residuo......o parere mio eh! Senza voler intromettermi nella tua procedura....
  6. scusa ma ho letto solo oggi ero fuori ....(di testa)...per lavoro, no aggiunto zucchero o lattosio, immediatamente prima del travaso e poi imbottiglio subito non la lascio altro tempo nel fermentatore....... in circolo non rimetto niente, viene bella limpida, ........buona......... spero sempre , di si......
  7. Buon Compleanno adri55!

  8. Usalo, usalo, io proverei anche ad inventarmi qualcosa..........
  9. Ciao a tutti, io solo per il gusto di lavorare ancora un po' .....il nettare........è diventata un abitudine consolidata il giorno che imbottiglio, rifare travaso mettendo prima nel contenitore zucchero già sciolto, cosicché si miscela già nel travaso stesso.(preferisco così che non in bottiglia) .....de gusti bus.... Forse esagero ma mi da l'idea che più curo il liquido e più la sento mia, .........e poi ogni tanto mi piace sperimentare qualcosa anche di diverso dal solito standard.....
  10. cosa intendi per 1014 sgasato? io ho riempito il fermentatore il 23/01 gorgoglio lento......ma costante, temperature basse dopo 7 gg. fatto il primo travaso più che altro per non lasciare troppo i sedimenti a contatto con il...nettare densita OG.: 1040 dopo 7 gg. 1015 (circa) ho lasciato ancora 7 gg. poi densita' < 1010 altro travaso.......aggiunto zucchero gr. 130 su 22 litri e imbottigliato tra un po' apro e vedo se è tutto ok e se è...gasata..... Temperature durante la fermentazione 15/16° Birra di frumento.....
  11. Ciao, anche la mia prima Weiss E+G (ancora nel fermentatore) il colore e tendente allo scuretto......pensavo anch'io di trovarla più chiara....spero che il resto venga bene.......hihihi
  12. grazie! ho lei solo oggi sono stato un po' fuori zona....io proverò a giorni la mia Irish Stout......​poi Vi informo, ho in mente qualche piccola variante....
  13. Sono perfettamente in linea con questo che dici anch'io la vedo così.....
  14. Ciao, acidità........ come neo .....alchimista (riferito a me) ti posso assicurare che è il fare con le tue mani che ti soddisfa, io mi sono addentrato tardi in questo mondo, ma mi sta affascinando sempre di più, kit o all grain se ci metti un po' del tuo e' ganzissimo ......