schiuma81

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    1512
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    35

schiuma81 last won the day on 26 Novembre 2015

schiuma81 had the most liked content!

Reputazione comunità

132 Excellent

Che riguarda schiuma81

  • Rango
    Birraio impazzito.
  • Compleanno 10/08/1981

Contact Methods

  • Skype
    lm19816

Profile Information

  • Location
    L'Aquila
  • Interests
    Che cosa c'è di meglio di una Birrozza in compagnia...????
  1. Bloccata Fermentazione Dopo Travaso

    per escludere il dubbio che hai anche se secondo me il travaso non c'entra nulla .... invece che travasare a 7 + 7 travasa a 9 +5/7.. cambia lievito e vedrai che si attenua ..
  2. Temperature Mash

    ma è la prima che fai ?
  3. Buon Compleanno schiuma81!

  4. Pentole Per All Grain

    le pentole del crucco sono diverse da quelle di mr moby lo spessore cambia quelle di mr moby credo che sono 10 decimi mentre qelle di polsi sono piu spesse .. quelle del crucco se non ricordo male sono 15 decimi comunque in fine rapporto qualità prezzo io prenderei una polsinelli se dovessi riprendere una pentola.
  5. quello è un male comune..
  6. sa lo zucchero diluito in 200 cc di acqua
  7. la ventola va collegata a un trasformatore 12 v con almeno 5/6 am e deve essere collegata sola sempre in funzione altrimenti non ha senso la sua funzione è livellare l aria
  8. All Grain

    se non sai le t di lavoro del lievito non potrai mai sapere se giusta la t di fermentazione
  9. Consiglio Su Ricetta

    una boemian pilsner, caricando un po di piu di monaco e aromatic. potrebbe essere un altra idea
  10. la schiuma non dipende solo dalla carbonazione .. ci sono molte variabili che incidono sulla schiuma.. e comunque per avere na schiuma compatta e pannosa ci vuole anche una maturazione lunga.
  11. SI IO DI SOLITO USO SEMPRE ESTRATTO CHIARO X LO START
  12. no prendi 120 gr di estratto e fai uno start..
  13. Og Più Del Previsto

    anche io mi mantengo alto con l amaro e poi diluisco .. è una buona tecnica per ottimizzare la bollitura. molti birrifici fanno la bollitura concentrata..
  14. Prima Lager

    sciogli lo zucchero in 200 cc acqua e misceli lentamente
  15. Grave Danno Alla Mia Piccola

    pungente che vuol dire descrivi l odore