schiuma81

Utente Registrato
  • Content Count

    1,512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

schiuma81 last won the day on November 26 2015

schiuma81 had the most liked content!

Community Reputation

132 Excellent

About schiuma81

  • Rank
    Birraio impazzito.
  • Birthday 08/10/1981

Contact Methods

  • Skype
    lm19816

Profile Information

  • Location
    L'Aquila
  • Interests
    Che cosa c'è di meglio di una Birrozza in compagnia...????

Recent Profile Visitors

3,481 profile views
  1. per escludere il dubbio che hai anche se secondo me il travaso non c'entra nulla .... invece che travasare a 7 + 7 travasa a 9 +5/7.. cambia lievito e vedrai che si attenua ..
  2. Buon Compleanno schiuma81!

  3. le pentole del crucco sono diverse da quelle di mr moby lo spessore cambia quelle di mr moby credo che sono 10 decimi mentre qelle di polsi sono piu spesse .. quelle del crucco se non ricordo male sono 15 decimi comunque in fine rapporto qualità prezzo io prenderei una polsinelli se dovessi riprendere una pentola.
  4. la ventola va collegata a un trasformatore 12 v con almeno 5/6 am e deve essere collegata sola sempre in funzione altrimenti non ha senso la sua funzione è livellare l aria
  5. se non sai le t di lavoro del lievito non potrai mai sapere se giusta la t di fermentazione
  6. una boemian pilsner, caricando un po di piu di monaco e aromatic. potrebbe essere un altra idea
  7. la schiuma non dipende solo dalla carbonazione .. ci sono molte variabili che incidono sulla schiuma.. e comunque per avere na schiuma compatta e pannosa ci vuole anche una maturazione lunga.
  8. anche io mi mantengo alto con l amaro e poi diluisco .. è una buona tecnica per ottimizzare la bollitura. molti birrifici fanno la bollitura concentrata..
  9. schiuma81

    Prima Lager

    sciogli lo zucchero in 200 cc acqua e misceli lentamente