Certo ThEnGi...
Il metanolo viene prodotto nella prima fase di distillazione.
Tra i 60 e gli 80 gradi (L'Alcool evapora prima dell'acqua).
Basta scartare la prima parte, la cosidetta testa.
Il cuore è la parte che evapora tra gli 80 ed i 100 gradi.
Sopra i 100 gradi si ha la cosidetta coda, composta da esteri ed odori indesiderati...
Certo ! Penso sia un discorso dato dal contenuto minerale dell'acqua.
Se assaggi alcune acque scozzesi, ad esempio, sono molto ricche di minerali, ed hanno un sapore diverso dall'acqua a cui siamo abituati.
Credo derivi da ciò l'usanza.
Usando acqua normale però si cambia il sapore dell'alcool.
Nelle distillerie infatti quando imbottigliano, per portare la gradazione al livello desiderato, allungano con acqua distillata sino alla gradazione desiderata.
Scusate se mi inserisco nella discussione.
Sono interessato anche io al malto Diablo.
Altrove però ho letto che anche il Beermalt Dry va usato nel rapporto 1:1,30 essendo comunque estratto secco di malto.
Usandolo in rapporto 1:1 Marcello che risultati hai ottenuto sino ad ora ?
Esistono kit per produrre anche solo 7 litri.
Ma sono birre che necessitano di maggior maturazione. Pruma di berle "buone" devi aspettare qualche mese...
Le dimensioni non sono molto ingombranti credimi.
Anche tenendo la scatola di invio del kit di fermentazione non hai molto spazio occupato.