Luca KR

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    Neo Birraio
  • Birthday 07/28/1981

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    Crotone - Calabria

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  1. Buon Compleanno Luca KR!

  2. Buon Compleanno Luca KR!

  3. Buon Compleanno Luca KR!

  4. Se ancora nn lo senti gorgogliare ed 蠰assata ormai una settimana prova a controllare la densit࠰erch蠨o letto che pupitare che si verifichi una fermentazione silente . Io aprirei leggermente il coperchio i togli lo sfiato sopra di plastica e controlla la densit࠳e 蠳cesa . ciao Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. In un classico frigo artigianale in polistirolo con raffreddamento a bottiglie da 2lt di ghiaccio quante ne dovrei mettere giࠤall'inizio per mantenere i 13 gradi ? Per una Ale i primi giorni ce ne vogliono 2 per arrivare a 22/24 poi dal secondo giorno giࠣon una sola arrivo tranquillamente a 18/20. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. We paesଠio sono di CROTONE. anche sono un novellino, sono alla mia seconda birra ma per fortuna nn ho avuto problemi nel birrificare....... Almeno credo . Ho fatto anche io per diversi anni il vino per le grigliate con parenti ed amici circa 500lt all'anno di gaglioppo, nero d'avola e un pizzico di zibibbo. Ora per motivo di spazio ( nn ho pi dove conservare la cisterna ) sono passato alla birra . Sicuramente avrai avuto problemi di temperatura visto le giornate calde che ci sono state . Ti sei costruito un qualcosa per tenere stabile la temperatura del fermentatore ? Io ho burrificato il sabato pm e giࠤalla notte gorgogliava. Ciaooooo Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Scusate se mi intrometto, visto che ho fatto una blanche e una bitter ora era la volta di una bella bionda ed ero propenso anche io ad una Lager o ad un Pils ma essendo inesperto mi fermava l'alta temperatura. Premetto che mi sono costruito il frigo in polisterolo e con 1 o 2 bottiglie da 2LT congelate risco a tenere la temperatura più o meno bassa ma non da tenerla costante a 13°/14° . Sono riuscito ad ottenere temperature intorno ai 18° anche 16° . Per esempio la bitter affumicata che ho messo a fermentare il sabato, anche con le bottiglie congelate la temperatuta ha avuto una impennetta fino a 26° . Aspetto tempi più miti per procedere ad una lager o ad una pils ? oppure posso usare qualche lievito che mi permette una temperatura più alta ? Grazie
  8. Ciao, io proprio sabato, dopo vari consigli datemi da gli epserti del forum, ho fatto una Mitica - Marte Yorkshire Bitter con la variente di 500gr di Malto in grani Peated Whisky (Smoked)in ammostamento per un ora a 68° , aggiungendo 300gr di zuzzhero e Estratto di malto Amber Sciroppo 1,5 kg. Come lievito ho usato Mangrove Jack's British Ale M07 10 gr Non ti dico l'affumicato che girava per casa :D !!!!!!!!!!! Gia dalla sera gorgogliava da impazzire ............. speriamo bene
  9. Ok, preciso che ho un kit birramia Marte Yorkshire bitter. sto provando ma alcuni campi dello schema nn mi sono chiari . Tipo la percentuale di efficienza ? Quanti grammi di grani speciali da inserire ?anche per il mash io avrei messo mash out a 78* per 15 min. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  10. Hihihihihihi magari da affiancare ad una pizza con speck e gorgonzola Grande, intendevo fare proprio una cosa del genere vista la mia inesperienza per una all grain . Ma che tipo di malto e lievito potrei usare tenendo presente che non vorrei realizzare un qualcosa di dolciastro e stomachevole come la adelsott ? in che dosi dovrei usare il malto in grani da te suggerito ? in poche parole come dovrei procedere ? grazie infinite per dritta !
  11. Grazie per il link, ma ho visto che al'epoca era il 2011 ha scaturito quasi una discussione ............. :D Preciso che non intendevo il clone perchè la reputo anche io troppo dolce anche se sono davvero un novello alla prima cotta ! Ma intendevo che mi piacere fere una birra con sentori di affumicato. Ora prima mi diletterò a scoprire i gusti dei vari stili, poi con calma a quella che più mi si addice chiederò come apportargli una modifica per renderla affumicata . Ciaooooooooooooo
  12. ho appena visto sul sito c'è questo malto affumicato http://www.birramia.it/malto-rauchmalz-malto-affumicato-1-kg.html#.U75b1UA3i70 mi potrebbe essere utile ? grazie
  13. Ops tipo Adelscott intendevo dire. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  14. Ciao a tutti, esco pazzo per le birre con sentiti affumicati tipo Adelscott. Mi sapreste dire come potrei ottenerla senza perdare sull'All Grain visto che sono ancora un principiante ? Grazie in anticipo Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk