SuperTeddy

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  1. SimoneMI al netto di quanto hai detto posso chiederti un consiglio? Io ho due cantine...una 20° fissi ed un altra 13° costanti! Vorrei fare una Pils o Lager! Sarebbe la mia seconda birra quindi non ho molta dimestichezza con malti preparati o altro. Cosa ne pensi se facessi questa birra al netto delle due cantine che ho? Una Brewferm Pils per fare 20 Litri con aggiunta di: - Estratto Light 1kg polvere e come lievito o S-23(bassa fermentazione mi sa) o US-05(alta fermentazione mi sa)
  2. Anch io sono un neofita ma da quello che mi è parso di capire hai le condizioni ottimali per fare una lager e anche una Weiss. Servono infatti 13/15 gradi. Se ho ben capito ti serviranno lieviti a bassa fermentazione. Non so darti nomi e quant'altro ma...per nn saper ne leggere e ne scrivere vai sul sito e cerca i kit per fare lager o wisse. Di solito quando ci clicchi sopra affianco escono i prodotti associati...ovvero lieviti ed altri componenti. Potresti iniziare in questo modo
  3. In primis grazie per la risposta. Ho letto molto sul come migliorare la proprio birra usando miele, destrosio, beermalt etc... Il problema è che essendo neofita sono combattutto su cosa fare e quale kit usare. L idea di fare una pils non è sbagliata quale kit mi consiglieresti? Brewferm, muntons o altro?? In realtà volevo cercare di fare una birra come quelle tedesche. Quando vado sul lago di Garda tracanno che è una bellezza! Saresti in grado di darmi qualche consiglio? Dopo vorrei fare una Weiss. Per ricetta intendo. Che lievito, che marca di kit e soprattutto che combinazione zucchero, destrosio e/o beermalt mi consiglieresti? Grazie ancoraaa
  4. SuperTeddy

    Lager Ricetta

    Ciao a tutti gli utenti del Forum, vorrei chiedere ai più esperti un'ottima ricetta per fare una birra Lager molto dissetante. In molti mi hanno detto che quelle stile Tedesche sono le migliori. Avreste dei consigli da darmi? Il luogo in cui metterei il fermentatore ha 13° COSTANTI e FISSI!! Accetto qualsiasi tipo di consiglio. Ovviamente anche sul lievito da utilizzare se diverso da quello in dotazione del Kit. GRAZIEEEEE
  5. Grazie per la risposta! E sul malto da utilizzare? Brewferm o serie mitica? Grazie ancoraaaaaaaaa
  6. In primi vorrei salutare tutti i membri di questo fantastico Forum accomunati dalla passione per la birra! Mi chiamo Leonardo e nei prossimi giorni, con alcuni amici, ci cimenteremo nella nostra prima birra con malti preparati. Le domande che vorrei porvi a voi esperti sono essenzialmente 3: 1) RICETTA : In questi mesi ci siamo informati sui malti Brewferm considerati da molti i migliori. Grazie a questo sito abbiamo anche visto come migliorarli (uso di zuccheri diversi etc etc). Siamo rimasti però, molto colpiti dal malto SERIE MITICA. Certo, non ci si può basare su recensioni però il prezzo nel complesso è lo stesso di Brewferm. Potreste darci consigli a riguardo?? 2) FERMENTATORI : Considerando che con alcuni malti si può produrre anche solo 14 litri di birra, i fermentatori da 28 o 32 litri non sono troppo grandi? Potreste spiegarmi più o meno quanti sono i litri da inserire nel fermentatore tenendo conto della sua capienza? 3) ACQUA : Sono pugliese ma vivo a Roma. Qui l'acqua è molto differente dalla nostra. E' molto calcarea. Dite che non ci sono problemi o sarebbe meglio comprarla? Vi ringrazio anticipatamente e chiedo scusa per il disturbo. Un salutone Leonardo e compagni