skarana

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  1. Provo con winterizzazione, poi travaso e imbottigliamento.effettivamente come birra non ne necessiterebbe, ma voglio provare ad iniziare a farlo sempre. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. il dubbio più grande è se abbassare la temperatura prima o dopo al travaso... anche io penso che si faccia così, mi sembra più logico, ma ho letto che in molti prima fanno il travaso e poi winterizzano...
  3. Andando avanti con la preparazione (tutto come da istruzioni a parte l'inserimento dell'infusione delle erbe in un secondo momento) stavo pensando se provare ad effettuare una winterizzazione prima dell'imbottigliamento... (visto che ho fatto la camera di fermentazione perchè non sfruttarla no?) Non ho mai provato a farla ed ho letto diverse "campane" su come sia il procedimento corretto... Prima cosa a fermentazione ultimata bisogna portare la temperatura a circa 5/6° prima o dopo il travaso? Poi una volta passati i due giorni di winterizzazione si imbottiglia diretti oppure ci vuole un'altro travaso? Ho letto che la temperatura di imbottigliamento (naturalmente post priming) non è importante, basta poi portare le bottiglie a t. di fermentazione per due settimane giusto?
  4. De nada! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. Per un errore di imballaggio mancavano le erbe aromatiche.Mi hanno chiamato per spiegarmi come ovviare il problema.siccome avevo gi࠰reparato lo starter del lievito non potevo rimandare, quindi ho fatto la cotta con 1lt in meno in fermentatore, poi marted젭i hanno consegnato le erbe (che mi hanno spedito con urgenza) ho fatto l'infusione che poi ho inserito nel fermentatore.蠬a prima esperienza in e+g e anche col fermentatore in "camera di fermentazione"(frigo con stc1000 e cavo risc.)per ora gorgoglia di gusto Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. Risolto, mi hanno appena chiamato 蠳piegato tutto.efficenti come al solito Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  7. Ciao a tutti. dopo alcune cotte fatte lo scorso anno tutte di malti amaricati, quest'anno ho pensato di partire con la tecnica e+g, e per iniziare ho preso alcuni kit pre-pesati di Birramia. Il primo che voglio fare è il kit Christmas, visto che dicono che più matura meglio è! Ieri, dopo aver letto che è consigliabile effettuare uno starter del lievito, ho aperto la scatola e fatto la preparazione dello starter appunto. Consultando le istruzioni ho letto che ci dovrebbero essere delle erbe aromatiche da inserire in bollitura insieme all'ultimo luppolo a 10 minuti dalla fine, ma all'interno della scatola non ho visto nessuna erba aromatica.... Ho provato a scrivere una mail a domande@birramia.it ed anche un mp su facebook, ma non ho ancora ricevuto risposta, quindi mi chiedevo se qualcuno di voi ha già fatto questa preparazione e se mi sa dire se per caso le erbe sono già mischiate all'ultimo luppolo, se c'è un errore nelle istruzioni oppure se semplicemente si possono essere dimenticati di metterle dentro.... Domani volevo fare la cotta e non vorrei mi mancassero degli ingredienti e che non venga come dovrebbe.... Qualcuno può illuminarmi? Ciao e grazie in anticipo! Mirko