federicozerbini
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Nel fermentatore quanti litri totali hai raggiunto?
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ahaha... è probabile! leggo spesso di gente che vuole togliere l'odore di zolfo dalla proprio birra ma qualcuno che ha usato spontaneamente acqua che puzza d zolfo è la prima volta che lo sento.
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ciao, non sono un'esperto ma sinceramente credo siano solo bollicine d'aria. Le avevo pure io e direi che è normale. Aspetta comunque qualche commento di utenti più esperti.
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ciao a tutti, mi incuriosiva il kit brewmaker per preparare il sidro. qualcuno di voi l'ha gia provato e può dirmi se ne vale la pena?
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Finisce Questa Fermentazione?
633a risposto a federicozerbini/i federicozerbini in La Birra Fatta In Casa
grazie delle risposte! Come lievito ho usato un s-33, i primi giorni ha fermentato a 26 gradi (la temperatura della stanza era 20, è arrivato da solo a 26 fermentando), nei giorni seguenti si è poi stabilizzata a 20. Quello che mi sorprende è che abbia ripreso a fermentare vigorosamente dopo il travaso, si vede che smuovendo un po il mosto ha ripreso un po di vita. -
ciao a tutti, vi chiedo consiglio su una triple che sto preparando (OG: 1066); Ha fermentato velocemente e dopo 3 giorni ha smesso di gorgogliare e il livello del gorgogliatore si è pareggiato, ho fatto quindi un primo travaso dopo 6 giorni (G:1024), un secondo travaso oggi dopo altri 6 giorni (G:1021). Noto adesso che ad un paio d'ore dal travaso il livello del gorgogliatore si è spostato, come se avesse ripreso a fermentare. è normale? pensavo di imbottigliare fra un paio di giorni, mi conviene aspettare più tempo?
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Lievito S-33 Ed Alte Temperature
633a risposto a federicozerbini/i federicozerbini in La Birra Fatta In Casa
speriamo... grazie! una maggiore produzione di esteri va a scapito del grado alcolico? -
Lievito S-33 Ed Alte Temperature
una discussione ha inserito federicozerbini in La Birra Fatta In Casa
Ciao a tutti, avrei una domanda da farvi: Cosa posso aspettarmi da una triple fermentata con lievito S-33 rimasta per i primi 2 giorni a 25-27°c? Ora si è calmata ed è a 22°. Alcuni mi dicono che potrebbe venire una buona birra molto fruttata, altri che mi troverò con una accozzaglia di saponi e odori sgradevoli. Qualcuno ha esperienze a riguardo? Grazieeee! -
la OG era 1064 ma per i 22 gradi la vedo difficile, questo levito è una bestia! rimane su 25 costanti, e nella stanza ce ne sono al massimo 20.
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Ciao a tutti, sto preparando 18 litri di Triple della Brewferm, ho aggiunto quindi 1 kg di estratto di malto. Il mio problema è questo: Ho messo una sola bustina di lievito S-33 da 11,5g e ho paura che sia un po poco (non ho nemmeno fatto uno starter). Per adesso la fermentazione procede bene e vigorosa ma ho paura che si fermi prima del dovuto, cosa ne pensate?
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Ciao ragazzi, vi chiedo un informazione: Il lievito che c'è sotto al barattolo dei malti pronti, che tipo di lievito è?
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Consiglio Fermentazione Secondaria
633a risposto a federicozerbini/i federicozerbini in La Birra Fatta In Casa
Grazie delle risposte!! alla fine credo di usare solo bottiglie da 0.5L quindi mi faccio un misurino unico e uso quello. Altra domanda: Ho fatto un po di conti su quanto zucchero aggiungere alla mia bitter yorkshire e, considerati i 20° della fermentazione, mi viene circa 2g\L e quindi solo 1 grammo in ogni bottiglia... ci puo stare come valore? -
Consiglio Fermentazione Secondaria
una discussione ha inserito federicozerbini in La Birra Fatta In Casa
Ciao ragazzi, vi chiedo un consiglio: Per fare la seconda fermentazione in bottiglia è meglio mettere lo zucchero in ogni bottiglia e poi riempirle oppure calcolare quanto zucchero ci vuole in totale e metterlo tutto nel fermentatore e imbottigliare dopo? Nel secondo caso, il mosto va mescolato? Grazie -
Ciao a tutti, sono alle prime armi e sto facendo fermentare da 7 giorni una jorkshire bitter e oggi ho travasato in un nuovo contenitore sanificato. IL PROBLEMA: Apro il coperchio è sento un decido odore di aceto!!! E dire che ho lavato e sanificato tutto prima di iniziare; e la temperatura è rimasta quasi sempre costante sui 22 quindi non dovrebbe aver sofferto molto il mio povero lievito. Che ne pensate? c'è possibilità di miglioramenti? Grazie!