ciobyone

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    5
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda ciobyone

  • Compleanno 04/22/1975

Profile Information

  • Location
    Bolzano

ciobyone's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno ciobyone!

  2. Buon Compleanno ciobyone!

  3. Buon Compleanno ciobyone!

  4. Ho portato in casa il fermentatore e dopo 15 minuti come per magia ha cominciato a gorgogliare!!! Grazie
  5. Confermo, il lievito è quello del kit. Questa sera proverò a portarlo a casa. Grazie
  6. Azz... Ho il C**O così pesante che in alternativa pensavo di dar fuoco al garage . Ma dici che la fermentazione riparte se lo porto a casa? Grazie squonk
  7. Buon giorno birraioli, sono Luca da Bolzano, nuovo membro del forum ed alla prima esperienza. Domenica ho preparato il mosto in garage ed ho impiegato un'eternità a raffreddarlo dopo la bollitura, circa 3 ore perchè avevo poca acqua a disposizione per il bagnomaria nella bacinella. Quando finalmente è arrivato a 25 gradi ho immesso il lievito attivato ed ho chiuso il fermentatore. Per il riposo, l'ho messo dentro un cartone e l'ho avvolto con tre coperte... Nonostante le cure amorevoli la temperatura del mosto misurata ieri pomeriggio era di 16 gradi e non mi sembrava che la fermentazione fosse partita. Secondo voi la situazione è recuperabile? Grazie in anticipo per gli eventuali suggerimenti e buona birra a tutti. Preciso che ho preparato una pils con malto luppolato.