camomillo

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    Neo Birraio
  1. Camera di commercio e partita Iva non rappresentano un problema. Il canale di distribuzione sTo impostando qualcosa, ristoranti bar già contattati, partecipazione a sagre ed eventi da calendarizzare
  2. Salve ragazzi, so che l'argomento è stato trattato in precedenza, ma non ho trovato informazione utili nelle precedenti discussioni. Con un amico homebrewers vogliamo tentare questa pazzia: produrre 1000 litri di birra artigianale presso un birrificio già contattato. Supponiamo di produrre una Belgian Pale Ale, ricetta già in nostro possesso, vorrei valutare con voi i costi e i vantaggi/svantaggi. Come costi abbiamo: 1- affitto birrificio per 1000 litri euro 1800,00 + IVA + Accise --> orientativamente 2200/2400 euro 2- costo materie prime 600/700 euro 3- confezionamento (presumo) 80
  3. Salve ragazzi, come da titolo, vendo a malincuore, causa inutilizzo, la seguente attrezzatura per birrificare: - PENTOLA ELETTRICA KLASRTEIN BEERFEST da 2500 W comprensiva di fondo, coperchio, rubinetti, guarnizioni BacBrewing ad € 160,00 (usata una sola volta e in garanzia fino ad Aprile 2017); - SACCA APPOSITA PER KLARSTEIN BEERFEST € 25,00 (usata una sola volta) - POMPA DI RICIRCOLO DEL MOSTO MAI UTILIZZATA E ANCORA IMBALLATA € 35,00 comprensiva di: Pompa DC 12V 3M/9.8ft Micro Motore Alta Pressione Acqua Pompa Automatico (http://www.amazon.it/Motore-Pressione-Au...ge_o02_s00 ) MAI
  4. Ciao ragazzi. Domenica farò la prima E+G e sarà il kit lager di Birramia di 23 litri. Visto che ho tutti i luppoli già pesati, pensate che cambia qualcosa se utilizzo tutti e 23 i litri subito in boil, o mi devo attenere alla ricetta che dice di bollire 10/12 litri di acqua e poi aggiungere?L'estrazione dell'amaro sarà la stessa? P.S.: il lievito mi è scaduto a ottobre, succede qualcosa?
  5. Ciao ragazzi. Sto per passare all' E+G, in settimana dovrei acquistare serpentina e fornellone mancante!Sto progettande, passatemi il termine, tre birre da fare in E+G, secondo voi come ricette (grani, malti, luppoli e lieviti) vanno bene?? 1-BELGIAN BLOND ALE Batch Size (L): 23.0 Total Grain (kg): 4.400 Total Hops (g): 50.00 Original Gravity (OG): 1.060 (°P): 14.7 Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6 Alcohol by Volume (ABV): 6.07 % Colour (SRM): 6.1 (EBC): 12.0 Bitterness (IBU): 13.8 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 100 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 3.500 kg Liquid M
  6. Ciao. Anch'io sto per fare questo kit, e non penso che la farò a bassa fermentazione. Tu l'hai fatta ad alta fermentazione, alla fine è una ale..alla fine il sapore è pulito?Rispetto a una da kit ne vale la pena?
  7. Assaggiata dopo 15 giorni di maturazione...fantastica, l'aroma del luppolo è coinvolgente..amaro quasi ok...volevo stapparne un altra..ma aspetterò almeno un altro mese.....spero :/
  8. Vorrei versare il 25% di estratto da subito in bollitura, il restante 75% a 15' dalla fine per rendere più chiara la birra..
  9. Si si per il lievito ok. Quindi posso direttamente mettere in infusione i grani in 6 litri d'acqua e poi versare in altra pentola e bollire?Posso fare anche un late addition?
  10. Ciao ragazzi. Sono alle prese con il mio primo kit e+g e leggendo le istruzioni ho visto che i malti macinati devo inserirli direttamente in pentola e poi fare lo sparging..ma se io ho la grain bag come mi devo comportare?
  11. Imbottigliata ieri con FG 1010 e priming con 6 gr/l!! All'apertura del fermentatore un odore pazzesco di luppoli, fruttato e fresco(sarà il cascade o il columbus?) promette molto bene!!
  12. Temperatura di inoculo 24°C....non reidratato
  13. Si il resto è tutto ok. Forse ho ossigenato poco il mosto?
  14. Salve ragazzi. 10 giorni fa ho brassato la mitica, OG 1040, dopo 7 giorni a densità era di 1020, ieri era ancora a 1016/1018. Ieri comunque ho travasato e ho messo il luppolo in pellets per il DH. Nelle istruzioni c'era scritto di far arrivare la densità a 1015 prima di inserire il luppolo DH. Cosa può non avere attenuato la densità?Temperatura di fermentazione 21°C stabili. Consigli?