alby76

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  1. Se vuoi fare una Oatmeal Stout sono obbligatori i fioccho d'avena... Ciao
  2. alby76

    Brewonline

    Ciao e complimenti. Ho solo un problema nell'utilizzo di brewonline: non riesco ad accedere alla pagina dei luppoli, dei lieviti, del mash e delle note, ma mi rimane fissa su quella dei fermentabili. Come mai?
  3. l'ho pensato anche io di abbassare leggermente la temperatura della sosta nella prossima. Grazie
  4. si c'erano 8% di malti scuri, 7% avena quindi è plausibile. Per l'imbottigliamento aspetto di sicuro la 2^ settimana nel 2° fermentatore e forse prolungo fino alla 3^ Grazie
  5. Ciao a tutti, sono a porvi la seguente questione: ho realizzato una oatmeal staut all-grain, ammostamento a 67 °C, OG 1061, lievito utilizzato S040 reidratato in un po' di mosto appena prima di essere inoculato. La fermentazione è partita alla grande intorno ai 22 °C con conseguente fuoriuscita di schiuma dal gorgogliatore tanto che ho dovuto realizzare un blow-off per contenere questo fenomeno. è proseguita vigorosa per 1 o 2 gg e poi è andata a diminuire e il 5° giorno la densità era 1020. Da qui non si è più mossa dopo ormai 6 gg, travaso, e altri 2 gg nel secondo fermentatore. Il lievito si è compattato sul fondo creando uno spesso sedimento, quindi presumo che il suo lavoro sia terminato. l'attenuazione apparente è alla fine circa 60/65 % e so che per questo lievito è normale. Secondo voi posso stare tranquillo e imbottigliare nonostante la FG sia rimasta un poco alta Mi aspettavo di scendere sotto i 1020)? Grazie
  6. alby76

    Hobby Brew

    Hai ragione i potenziali ho notato anche io che sono sbagliati ed ho dovuto correggerli. Con la nuova versione, tra le altre cose, è stato sistemato un problema nel calcolo dell'efficienza.
  7. venduto tutto si può chiudere
  8. buono a sapersi, allora devo ricercare la causa della mancata conversione in altro, forse il malto vecchio? Devo dire che non ha neppure un anno quello che ho usato. l'avrò comprato 7/8 mesi fa... boh.
  9. beh sicuramente un ph non corretto sfavorisce l'attività enzimatica rallentandola anche, a me è capitato una volta che il phmetro mi era finito nell'acqua starandosi e rendondosi inutilizzabile, il mash mi è durato tantissimo e la conversione non avveniva, disperato nonostante non potessi misurare il ph, ho aggiunto una piccola quantità di gypsum e dopo poco la conversione era completa. sarà una coincidenza ma forse sono stato forunato e la quantità di gypsum aggiunto ha favorito un ph corretto
  10. prendile dal crucco che vanno più che bene!
  11. secondo la mia opinione sono da collegare in serie
  12. oppure un pH non corretto
  13. alby76

    Hobby Brew

    credo che con l'ultimo aggiornamento abbaino sistemato il problema delle efficienze alte
  14. Aggiornamento annuncio vendo: filtro zapap da 21 lt con rubinetto, coibentato + sistema a serpentina forata per realizzare lo sparging, fatto utilizzando un tubo multistrato per acqua uso sanitario adatto alle alte temp a euro 25 scambiatore di calore da 12 piastre a euro 35 spese di spedizione escluse http://imageshack.us...es/89/9xqv.jpg/ http://imageshack.us...s/856/52i3.jpg/ http://imageshack.us...s/401/7dho.jpg/ http://imageshack.us...s/593/2vqe.jpg/ http://imageshack.us...ges/9/ydy2.jpg/ http://imageshack.us...es/11/zce8.jpg/