candi.sugar

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  1. Pensavo di fare un bello starter e comunque alla fine il T-58 è la versione liofilizzata del WLP550 quindi che differenza dovrebbe esserci?
  2. litri finali 20,0 (in bollitura 35,0) efficienza 75%, bollitura 90 min. OG 1,106; IBU: 15,3; EBC: 62; Malti: 7000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037; 200 gr Scottish Peated Malt, 1,038; 100 gr Belgian Chocolate Malt, 1,029; 700 gr Candi sugar (amber), 1,046; 250 gr Special B Malt, 1,030; 500 gr CaraMunich 60, 1,034; Luppoli e altro: 40 gr Chips Legno, 0,0 %a.a., 0 min; 20 gr Styrian Golding, 5,4 %a.a., 60 min; 20 gr Saaz, 4,6 %a.a., 15 min; 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,8 %a.a., 15 min; Lieviti: SafBrew Specialty Ale Visto che oramai è arrivato il momento di mettere in cantiere le birre per il prossimo inverno volevo sapere se qualcuno ha da darmi qualche interessante dritta per questa sberla di birra.
  3. se scrivi su google liquore al luppolo trovi un pò di roba link 1 link 2 mi sa che lo faccio anche io
  4. Dopo una settimana la puzza di scoreggia permane, la fermentazione è terminata. Questa sera procederò con il travaso e lascerò tutto a riposare un pochino ancora
  5. Si si in bollitura mi vanno via quei litri, alla fine non è un grosso problema devo solo calibrare il mio sistema!!
  6. Grazie mille, mi stavo preoccupando un po'!!! Dovrò avere pazienza per bermela allora!!!
  7. Sabato ho birrificato la mia wit, la ricetta usata è la seguente: Ricetta per Wit wit, litri finali 20,0 (in bollitura 35,0) efficienza 70%, bollitura 60 min. OG 1,053; IBU: 26,9; EBC: 12; Malti: 500 gr Flaked Oats, 1,033; 3000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037; 1500 gr Wheat, Torrified, 1,036; Luppoli e altro: 20 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min; 30 gr Arancia Amara, 0,0 %a.a., 10 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 60 min; 10 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,6 %a.a., 15 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 15 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 30 min; 10 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,6 %a.a., 30 min; 15 gr Ginepro, 0,0 %a.a., 15 min; Lieviti: Belgian Wit Ale yeast WLP400 Il mash e la bollitura tutto ok, il problema è stato alla fine la birra torbida da morire e poi colore verdastro inoltre oggi dopo due giorni a fermentazione avviata si sente un bel profumo di zolfo uscire dal fermentatore: COSA DIAVOLO E' SUCCESSO?????
  8. Io nn ho mai fatto quei kit,ho fatto peró uno dei kit e+g!!! Il risultato non è stato niente male!!! Jean luke sa il fatto suo!!! Io cmq non metterei del malto weisse bensì solo frumentocrudo!!
  9. se la temperatura è corretta e gli zuccheri sono facilmente fermentabili i lieviti se li mangiano alla svelta, e poi avendo avuto una fermentazione così violenta era normale avere una FG simile!!! Vai tranquillo e bevitela alla salute del piccolo in arrivo!!!
  10. Io userei il lievito liquido il Belgian Wit o il Belgian Wit II(tanto per intenderci questi http://www.birramia.it/shopping/cat170.php). Se invece non hai voglia di usare quelli liquidi usa o l'S-33 o il T-58 sono rispettivamente i lieviti della Westmalle e della Chimay!!!
  11. lo so che il tutto è qua fermo da un po' ma vorrei sapere quali sono le dosi di ginepro usato e a che livello si percepisce: si sente un vago e leggero aroma oppure si sente un buon profumo.
  12. osti non so bene cosa ti sia successo, ma se la birra non si è gasata non riaggiungere lo zucchero perchè i tuoi lievi non l'hanno consumato ti posso dire solo questo!!! facci sapere come procederai. La puzza di zolfo magari l'ha dato il lievito lager che ha lavorato a temperature troppo alte per lui, con la maturazione dovrebbe andarsene: io nel caso assaggerei, male che ti vada devi correre in bagno!!!
  13. Occhio che i doganieri fanno il C***O che vogliono a me è arrivato con 27€ in più da pagare, ad altri anche 50!!! Loro ti fanno un ricarico in base a quanto pensano che valga il tuo pacco!! Cmq è una belva, si mangia il malto che è un piacere!!
  14. Continua così tranquillo, e BASTA con sta fisima del gorgogliatore!!!Metà dei post in questo forum fanno riferimento a gorgoglia/non gorgoglia!!! In ogni caso, travasa sabato e misura la densità quello è l'unico modo per sapere se sta andando tutto ok, anche a me successe una volta, la birra è stata imbottigliata e sta da dio ora(nella mia pancia)!!! In bocca al lupo per il nuovo arrivo!!!
  15. Attenzione a non far fermentare a pelo libero, rischi un'ossigenazione del mosto!! 9L in un fermetatore da 50L sono persi!! Poi magari la fermentazione violenta iniziale tiene lontana l'aria e impedisce l'ossigenazione, però non si sa mai!