flanker
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grazie e buone feste a tutti
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altro dubbio,avendo un fermentatore da 32lt e il kit e' per15lt e' possibile che possa ossigenare? il tempo di maturazione e' piu lungo? Non ossigena, vai sereno. Chiudi bene il coperchio, io ci ho fatto anche mini cotte da 9 litri senza problemi. Sanifica maniacalmente tutto, però. ok,nell'inbottigliamento vorrei aggiungere il malto dry al posto dello zucchero,anche se molti non sono propensi,tu come la vedi? Mi allineo alla massa: zucchero semolato comune. Una volta ho provato con il maltosio per il priming di una mild, ed il risultato non è stato soddisfacente. Ma, come dicono molti, la sperimentazione è lo spirito di ogni homebrewer. Prova, piuttosto, a fare metà produzione con priming all'estratto e metà con priming allo zucchero comune. E poi valuta e facci sapere. grazie,ti faro' sapere,ne faro'meta' e meta'
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altro dubbio,avendo un fermentatore da 32lt e il kit e' per15lt e' possibile che possa ossigenare? il tempo di maturazione e' piu lungo? Non ossigena, vai sereno. Chiudi bene il coperchio, io ci ho fatto anche mini cotte da 9 litri senza problemi. Sanifica maniacalmente tutto, però. ok,nell'inbottigliamento vorrei aggiungere il malto dry al posto dello zucchero,anche se molti non sono propensi,tu come la vedi?
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altro dubbio,avendo un fermentatore da 32lt e il kit e' per15lt e' possibile che possa ossigenare? il tempo di maturazione e' piu lungo?
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mi appresto a fare la mia prima birra stile belga e mi è venuto un dubbio. Ho comprato una brewferm ambiorix con lo sciroppo di malto Muntons Amber... perchè mi sembra quello adatto a questa birra. Domanda: ma non è che nella birra stile belga è meglio mettere lo zucchero e non il malto?? Forse è una domanda stupida ma dopo tante ale, stout riuscite bene non vorrei toppare.......... grazie rimango in attesa di consigli
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Come rendere piu' limpida la nostra birra
8a risposto a flanker/i docbirra in La Birra Fatta In Casa
salve a tutti,anche io sono sono da poco nella comunita' dei birraioli,scusate perche' rendere limpida una birra artigianale,forse il bello e questo gustarla cosi,e' un mio pensiero -
ciao a tutti,ho intenzione di produrre la mia prima belga,brewferm ambriox,pero volevo aggiungere nella prima fementazione alposto dello zucchero del malt extract amber della muntons,ne vale la pena?
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sinceramente penso che due travasi bastano e per quanto mi riguarda io preferisco aggiugere lo zucchero nelle bottiglie con l'apposito misurino vai tranquillo
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questo è il vero spirito da homebrewer grazie,anche se solo sei mesi che abbiamo iniziato vogliamo fare le cose al meglio,e pensa che noi l'acqua la prendiamo direttamente alla fonte su in montagna forse e' meglio di quella del rubinetto o quella imbottigliata in quale fonte? quale montagna? scusa ma e' un segreto e' come le pozioni di mago merlino,scherzo la prendo nella zona del beneventano, e' un po' come la guinnes che hanno la loro acqua noi abbiamo la nostra edevo dire che la differenza un po si nota, o forse e' solo impressione no te lo chiedevo solo per capire quali potevano essere le caratteristiche chimiche... di sicuro più è alta la fonte e meno contaminazioni ci dovrebbero essere, quindi in purezza ci siamo. Non è detto però che la composizione chimica sia ideale per tutte le birre. siccome sono curioso anche io di sapere le caratteristiche della composizione dell'acqua,oggi ho preso un campione e l'ho fatta analizzare, domani ti faccio sapere casi' mi dai un parere sono curioso anche io acqua nostra fonte analizzata, PH 7,44 nitriti 1 m/l mediamente dura fonte m800 altitudine in parco nazionale logicamente potabile............... :-) spero che questi valori siano sufficenti mmm bisognerebbe sapere qual'è la composizione chimica per il momento sono riuscito a ottenere questi appena posso ti faro' sapere gli altri
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questo è il vero spirito da homebrewer grazie,anche se solo sei mesi che abbiamo iniziato vogliamo fare le cose al meglio,e pensa che noi l'acqua la prendiamo direttamente alla fonte su in montagna forse e' meglio di quella del rubinetto o quella imbottigliata in quale fonte? quale montagna? scusa ma e' un segreto e' come le pozioni di mago merlino,scherzo la prendo nella zona del beneventano, e' un po' come la guinnes che hanno la loro acqua noi abbiamo la nostra edevo dire che la differenza un po si nota, o forse e' solo impressione no te lo chiedevo solo per capire quali potevano essere le caratteristiche chimiche... di sicuro più è alta la fonte e meno contaminazioni ci dovrebbero essere, quindi in purezza ci siamo. Non è detto però che la composizione chimica sia ideale per tutte le birre. siccome sono curioso anche io di sapere le caratteristiche della composizione dell'acqua,oggi ho preso un campione e l'ho fatta analizzare, domani ti faccio sapere casi' mi dai un parere sono curioso anche io acqua nostra fonte analizzata, PH 7,44 nitriti 1 m/l mediamente dura fonte m800 altitudine in parco nazionale logicamente potabile............... :-) spero che questi valori siano sufficenti
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questo è il vero spirito da homebrewer grazie,anche se solo sei mesi che abbiamo iniziato vogliamo fare le cose al meglio,e pensa che noi l'acqua la prendiamo direttamente alla fonte su in montagna forse e' meglio di quella del rubinetto o quella imbottigliata in quale fonte? quale montagna? scusa ma e' un segreto e' come le pozioni di mago merlino,scherzo la prendo nella zona del beneventano, e' un po' come la guinnes che hanno la loro acqua noi abbiamo la nostra edevo dire che la differenza un po si nota, o forse e' solo impressione no te lo chiedevo solo per capire quali potevano essere le caratteristiche chimiche... di sicuro più è alta la fonte e meno contaminazioni ci dovrebbero essere, quindi in purezza ci siamo. Non è detto però che la composizione chimica sia ideale per tutte le birre. siccome sono curioso anche io di sapere le caratteristiche della composizione dell'acqua,oggi ho preso un campione e l'ho fatta analizzare, domani ti faccio sapere casi' mi dai un parere
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questo è il vero spirito da homebrewer grazie,anche se solo sei mesi che abbiamo iniziato vogliamo fare le cose al meglio,e pensa che noi l'acqua la prendiamo direttamente alla fonte su in montagna forse e' meglio di quella del rubinetto o quella imbottigliata in quale fonte? quale montagna? scusa ma e' un segreto e' come le pozioni di mago merlino,scherzo la prendo nella zona del beneventano, e' un po' come la guinnes che hanno la loro acqua noi abbiamo la nostra edevo dire che la differenza un po si nota, o forse e' solo impressione
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io le ho tenute anche intorno ai 22°nessun problema
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questo è il vero spirito da homebrewer grazie,anche se solo sei mesi che abbiamo iniziato vogliamo fare le cose al meglio,e pensa che noi l'acqua la prendiamo direttamente alla fonte su in montagna forse e' meglio di quella del rubinetto o quella imbottigliata
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stavo pensado a quello,pero'forse ho trovato di meglio,delle scatole di polistirolo