Erendil

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    112
  • Registrato

  • Ultima Visita

Erendil's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. non conosco i quartieri di milano sono solo a 650km più a sud
  2. se non mi sbaglio Lambrate dovrebbe essere a milano
  3. beh che dire..lezioni di stile anche su questo...
  4. Erendil

    sparge

    questo è utilissimo un esempio pratico su una cotta classica di 23 lt..grazie cencione!
  5. a ok pensavo fosse una dose più o meno generale
  6. secondo me meglio hop-bag.. ma 2g/lt per il dry hopping è una quantità standard oppure è apposita per questa ricetta?
  7. Erendil

    cosa ne pensate di questa ricetta?

    una birra con 3 cereali, non male lascio commentare a quelli più esperti in ricette però...mi piace l'idea ed anche i luppoli... ciao
  8. beh qui sul sito di birramia vendono parecchi prodotti per pulire le bottiglie, dai un'occhiata a quello che fa al caso tuo...altrimenti candeggina va più che bene
  9. confermo, comunque puoi dare un'occhiata con programmi tipo hobbybrew per vedere anche il colore sempre se tu non lo usi già
  10. io non so consigliarti una ricetta, ma se non lo hai ancora fatto puoi dare un'occhiata alle specifiche della birra così magari provi direttamente tu a buttare giù una ricetta, ti darà sicuramente più soddisfazione http://www.bjcp.org/2008styles/style11.php ciao!
  11. confermo...la tua domanda mi aveva incuriosito e cercando su internet e facendo mente locale delle varie birre viste e bevute "gran cru" effettivamente erano tutte diverse, quindi non si tratta di uno stile ben si di un termine specifico per indicare il top, suppongo
  12. sicuramente conviene aspettare un altro pò di tempo, cosi matura meglio...
  13. ma è l'american bitter?