spazzacamino

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    90
  • Registrato

  • Ultima Visita

spazzacamino's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Lo so ma 15 gg mi sembrano tanti . Se imbottiglio ora cosa puo succedere ? mi esplodono le bottiglie ?
  2. dopo 15 gg la densita' e' 1015 circa , quella iniziale 1045 o poco più, che faccio imbottiglio ? 4 giorni fa era a 1020
  3. spazzacamino

    Densita 1020

    buongiorno a tutti , venerdì 20 ho fatto una cotta con una weath e aggiunta di estratto di malto extra light e 300 gr zucchero . Dopo poche ore gorgogliava e x altri due giorni molto vigorosamente , poi ha smesso ma il tappo e' in pressione ogni tanto lo schiaccio e dopo mezza giornata torna a essere in pressione . Oggi ho misurato la densita e misura 1020 , la densita iniziale era oltre 1045 . Devo ancora aspettare x imbottigliare ? grazie
  4. Ieri ho fatto una weath con aggiunta di estratto di maltto extra light e 300gr di zucchero . Ho messo acqua nel gorgogliatore con un pizzichino di metabisolfito . Dopo circa 4 ore ha cominciato a gorgogliare. Verso le 22,30 ho riempito nuovamente il gorgogliatore perché era rimasta poca acqua. Stamattina il gorgogliatore era vuoto . Ho combinato un casino ?
  5. e stata in cantina al fresco allora provo
  6. spazzacamino

    Lager Scaduta

    buongiorno a tutti , ho una latta di lager scaduta da sei mesi , come posso utilizzarla ? x una torta ? x le galline ? come concime ? .......
  7. ho una latta di estratto di malto extra light , vorrei usarlo assieme a una Weiss , puo funzionare ? devo aggiungere zucchero ? grazie
  8. ho questi altri lieviti : safale us 05 e safbrew t 58. Ho anche un nottingham ma mi sembra indurito probabilmente ha preso aria
  9. Posso fare una cotta con una lager e un malt extract extra light ? come lievito posso usare quello della lager ? Da qualche parte dovrei avere altre due bustine di lievito ma non ricordo di che tipo ? DEvo aggiungere zucchero o l estratto lo sostituisce ? Scusate per le domande banali .......grazie
  10. l altro giorno invece io ho usato oltre al acqua anche un bicchiere di birra scura ed e' venuta unaa super pizza
  11. dopo solo 7 giorni in bottiglia tenuta a temperatura di fermentazione ho provato a stapparne una ma non ha ancora ne frizzantezza e ne schiuma . La birra e' una dark ale
  12. dipende , in inverno bevo soprattutto vino . In estate mediamente due bottiglie da 66 o da 0,50