Mansu

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    5
  • Registrato

  • Ultima Visita

Mansu's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Grazie della risposta - ma sì proverò una birra con miele tal quale vedremo........... Ciao
  2. Mansu

    Seconda prova e via!

    La mia prima birra attende in cantina da un mesetto, ancora uno e poi si beve....ma gia mi accingo alla mia seconda produzione e chiedo al popolo birraio: non volendo fare una doppio malto,sostituendo lo zucchero con l'estratto, e volendo usare del miele di acacia 300g+1000g di zucchero il miele posso usarlo da barattolo o devo fare necessariamente tutte quelle "menate" di preparazione come da siti sul www qualcuno ha provato ad aggiungerlo direttamente ? ciao e buona birra
  3. Ciao a tutti ieri ha bevuto la mia prima lager, ora sono un birraio...quasi! il gusto niente male, un po' luppolata , poca schiuma ma piuttosto limpida e con poco poco residuo (paragonabile a quello delle buone birre al frumento che si acquistano) ps. tecnica di semplice(singolo contenitore) fermentazione e molta cura nell'imbottigliamento usando un tubo piuttosto lungo con varie anse.....
  4. Ho da poco imbottigliatila mia prima birra.......vedremo tra un mesetto circa Nel prossimo "esperimento" vorrei sostituire o integrare lo zucchero con del miele ; qualcuno può dirmi le proporzioni in raffronto a 1000gr di zucchero bianco Grazie e buona birra
  5. Mansu

    Sapore strano

    Toc, toc, salve a tutti sono alla mia prima prova con il Kit, tutto va bene ma dopo tre giorni la fermentazione si ferma (proprio ferma!)provo co il densimetro ma segna 1008 e assaggio........lievito di birra(quello per la pizza) liquido. Aspettando altri quattro o cinque giorni c'è possibilità che si avvicini al gusto di birra e perda quello di lievito ? grazie e buona birra a tutti ps. come fate ad inserire il piccolo banner?