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Vai avanti con tutto il procedimento e assaggia quando sarra. Adesso non puoi capire cge birra ne uscir Porta pazienza! Inviato dal mio GT-I9205 utilizzando Tapatalk
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Per la lager 18 28??? Non penso proprio sai...logico che devi prendere del lievito adatto alle lager e cio蠡 bassa fermentazione e sui 10 gradi dovresti andar bene Inviato dal mio GT-I9205 utilizzando Tapatalk
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Tranquillo, lasciala in pace e fregatene del gorgogliatore...al limite vedi se riesci abbassare un po' la temperatura con qualche espediente.
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E' asimmetrico in quanto la fermentazione produce CO2...e questa spinge il liquido del gorgogliatore per poi uscire.
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Consigli E Aiuto Su Scottish Export Geordie
8685a risposto a CRISS/i giov7 in La Birra Fatta In Casa
6 grammi/litro dovrebbero andar bene....per il travaso si parla infatti di travaso in un altro fermentatore (bidone) dopo la prima settimana. alla fine della seconda settimana se la densità è ok si ritravasa nell'altro fermentatore (bidone), si aggiunge lo zucchero e si imbottiglia.- 4 risposte
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Si 1,6 kg di estratto liquido oppure 1,3 kg di estratto in polvere equivalgono pi o meno a 1 kg di zucchero. Inviato.....e basta!
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Travasa e poi spetta un'altra settimana....poi misuri la densità e se va bene imbottigli
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Io direi di lasciar perdere zucchero, destrosio ecc e invece aggiungici estratto di malto wheat...
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Bah io non sono un esperto ma non so se la schiuma sparirà sai....è successo pue a me e l'effetto "schiuma totale" è rimasto dalla prima all'ultima bottiglia, anche a distanza di 2 anni. Ti auguro che a te vada meglio!
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Serve qualche altro dato sulla preparazione...OG? Hai aggiunto zucchero o estratto di malto?
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Non hai un termometro di quelli adesivi appiccicato al fusto? Lo danno sempre insieme con i kit...mi pare...
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Ancora mille grazie.... comuque sono della provincia di Padova (provincia a sud di Padova)..
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Grazie a tutti comunque non è che prendo kit così ad occhi chiusi...ho cercato una Porter da bermi ma quì non l'ho trovata in nessun negozio o birreria...ho letto parecchie recensioni, descrizioni (anche prolisse), forum vari ma quello che interessava a me era sapere semplicemente, in 3 parole, in maniera veloce, la principale differenza tra una Porter e una Stout, quella che si nota subito al primo sorso...senza leggermi che sa di torrefatto, che è corposa, che sa di cioccolato, ecc ecc...come quando ti dicono che un vino sa di "sottobosco", con sentori agrumati o che ha un bouquet floreale...tutto quì, una cosa semplice semplice...comunque grazie a tutti!!!
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No no, 1 kg di zucchero equivale a 1,3 kg di estratto di malto secco o a 1,6 kg di estratto liquido...