Jigen_Daisuke

Utente Registrato
  • Posts

    806
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Jigen_Daisuke last won the day on March 1 2014

Jigen_Daisuke had the most liked content!

1 Follower

About Jigen_Daisuke

  • Birthday 10/25/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.birrabirra.altervista.org

Profile Information

  • Location
    Avellino
  • Interests
    Stout/Porter/IPA/Gueze

Recent Profile Visitors

4,814 profile views

Jigen_Daisuke's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

50

Reputation

  1. Prima di buttarti nell'impresa brassicola sarebbe opportuno che incominci a dare un'occhiata al BJCP per capire quanti stili ci sono, poi incomincia a degustarli per capire quali ti piacciono e poi potrai incominciare a fare qualche kit dello stile che soddisfa le tue papille....
  2. Trova no chill... Puoi risparmiare parecchia acqua.
  3. Devi prelevare il mosto appena pigiato e congelarlo. Fatto questo quando birrifichi lo inserisci a fine bollitura scongelato e senza sedimenti. Massimo un 15%...
  4. Peppe74 anche se ho un forum tutto mio da gestire passo sempre su questo per vedere che si dice....
  5. Come hai detto 蠵na Weiss solo di nome! In questo hobby noi possiamo sperimentare e fare quello che ci frulla per la testa ma sono sempre del parere che le prime birre che si fanno in EG ed in AG devono rispettare il BJCP per capire se sbagliamo... La tua "Weiss" potrebbe essere anche buona ma sei andato oltre! Queste sono buone birre che hanno fino al 50% di frumento maltato e potevi farla personalizzando usando un po di Cascade a fine bollitura e basta! Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  6. BrewPlus dovrebbe girare su Linux. Poi hai la possibilitࠤi usare BrewOnline se hai connessione. Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  7. Mario Pedretti!!! Cmque se ne parla a marzo! Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  8. Cerca con Google ricetta ubriaca formiche. Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  9. Tnks blem!!!! Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  10. Ragazzi ma avete perso i lumi della ragione? Noi facciamo birra e non intrugli commerciali. Chi mi a chiesto di fargli una RADLER io l'ho mandato al paese di pulcinella. Se proprio volete fare qualcosa con la buccia di limone allora dico Blanche o Saison oppure IPA dove usate luppoli citrici che richiamano il limone ... Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  11. Effetto cuscing... Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  12. Penso che se una persona voglia aprire un microbirrificio deve almeno conoscere il linguaggio base ed utilizzare un impianto ad hoc con fermentatori della capienza dell'intera cotta e soprattutto termoregolati. Se vuoi risparmiare per poi avere problemi in fermentazione e compromettere la birra sono scelte azzardare. Fare 3 birre contemporaneamente ed aromatizzate sarebbero tutte birre fuori stile? Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"
  13. Le bitter sono birre amare e secche e non hanno luppoli in dryhop o spezie. Chi 蠡lle prime armi deve imparare a fare le birre in stile per capire dove eventualmente sbaglia. Se fermenta a 30 gradi e contemporaneamente aggiunge spezie come fa a capire i problemi che ha avuto. Prima impari i processi e poi personalizzi le birre! Inviato dal mio Android "Meglio io mbriaco che tu sobrio"