souvarine

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About souvarine

  • Rank
    Birraio Intermedio
  • Birthday 09/08/1948

Profile Information

  • Location
    Montemurlo - PO
  • Interests
    Birra,Informatica,Fotografia (con NIKON D200),pesca in mare.
    Musica:solo1963/1971.(dopo,il buio).
    The three J.(Janis Joplin,Jim Morrison,Jimi Hendrix)
    Il fallimento:miserandi tentativi di suonare il basso.
    La canzone:Stairway to Heaven:Led Zeppellin.
  1. Buon Compleanno souvarine!

  2. Buon Compleanno souvarine!

  3. Buon Compleanno souvarine!

  4. Buon Compleanno souvarine!

  5. Salve ragazzi.Come da titolo,vendo due fermentatori in plastica da 50 litri cadauno.Sono completi di gorgogliatore con guarnizione, tacche per i litri,rubinetto.NON spedisco.Solo consegna a mano. Prezzo 35€ tutti e due.Mi sembra congruo. Purtroppo non mi riesce aggiungere le foto,ma le trovate su subito.it.Oppure ve le mando a richiesta. CLAUDIO SIGLICH VIA ALERAMO,37 MONTEMURLO - PO CELL: 3334759936 siglich@libero.it
  6. La vedo dura,Domenico.Nota il vetro di bottiglie come Orval,Westmalle o La trappe,per citarne qualcuna.Sono tutte di vetro spesso,belle pesanti,adatte a sopportare carbonatazioni alte.Eviterei pinzellacchere come le Nastro Azzurro(in tutti i sensi11)
  7. Gibe è l'autorità indiscussa riguardo lo Speidel.Cercati tutti i suoi post qui e sul sito di Jigen.Ti farai una cultura,come ho fatto io.
  8. Io ho uno scambiatore a 40 piastre della Pacetti.Un mostro!!! Di questi tempi,se apro tutto il rubinetto,porto 20 litri di mosto da 100° a 11/12° in 8/10 minuti!! D'estate uso un trucco,avendo l'acqua a una T intorno ai 25/27°:metto lo scambiatore dentro a una vaschetta dove ho messo un paio di quei sacchetti per il ghiaccio a palline.Poi altri intorno. tempi raddoppiano ma sono soddisfatto lo stesso.
  9. perchè non te lo fai?cerca sul sito le istruzioni di miomaofelix,io me lo faccio così. Modesto consiglio:comincerei con qualcosa di più semplice...
  10. quoto blem.Fare molta,molta,molta attenzione!!!
  11. C'è una ottima guida di gibe per lo speidel su birrabirra
  12. Lievito 35/70 messo a rinvenire in acqua tepida,inoculato direttamente in mosto raffreddato a 12°C ,osssssssssssssssssssigenato,messo in frigo a 12°C.Dopodue giorni e mezzo:Blob... Blob...Blob...
  13. Non siamo noi ad aver cominciato,è stato Lui a parlare di birra...e poi,mi sembra un sentire comune.O no??
  14. e anch'io mi associo,Non riesco vederle.Dice che il file non esiste usando il link
  15. Esperienza personale con la DoppelBock in fermentazione:raffreddamento del mosto con una T° nel fermentatore di 12°C.Ossssssssssssssssigenazione (con pompa da acquario da 270lt/minuto con 4 diffusori) x 10 minuti.Dopo 5 minuti inoculo del lievito (35/70) attivato in 100ml. di acqua bollita.Messa in frigo a 12°C il martedì.Il venerdì ha cominciato a gorgogliare allegramente.Ora aspetto il prossimo venerdì,poi diacetil-rest a 16°C per tre gg.Quindi,imbottigliamento e lagerizzazione a 8°C per 8 settimane.E' stata la mia prima bassa,la prossima proverò a inoculare a 20° per poi portarlo a T°,ma so