Shamo

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  1. Ciao a tutti vorrei provare a fare un impianto Herms, ma non so dove acquistare le e restenze elettriche in acciaio da poter mettere nella pentola del mash grazie in anticipo dell'aiuto
  2. Dici, non so sulle birre con densità inferio nessun pb dopo due settimane ecco la schiuma che differenze nella maturazione può esserci in bottiglia o in fermentatore
  3. Si bella idaea non ci avevo ancora pensato, sulle birre con OG di 1,055 non ho nessun pb nemmeno dopo 3 mesi di fermentator metto lo zucchero senza aggiunta di lievito e la fermentazion in bottiglia riparta e dopo due settimene ecco la schiuma va bhe dai alla prossima cotta provo, ora per tre mesi si va in vacanza dalle mie parti fa troppo caldo e l'aceto di birra non mi piace molto.
  4. quindi secondo te il mio errore è solo questione di tempo invece di stappare dopo 2 settimane, dovrei aspettare da uno a due mesi, in questo modo i lievito dovrebbero fermentare la quantità di zucchero che ho aggiunto per il priming. la faccio maturare in fermentatore perchè mi sembra che la maturazione sia più uniforme, in belgio la tengono nelle botti di legno per dei mesi e poi la imbottigliano quindi non dovrei avere pb.
  5. anche io lo faccio sempre, però lascio 20-30' nel fermentatore prima di imbottigliare in modo che si sciolga o almeno credo e poi omogenizzo il tutto e imbottiglio, mai avuto differenza nelle bottiglie certo non mosura la pressione per ogno bottiglia ma quando le apro mi sembrano tutte uguali ciao
  6. Ciao a tutti E' da un po di tempo che sto cercando di produrre una birra sugli 8-10 abv, tutto va bene il lievito mi fermenta il mosto, ho una OG di 1,085 e ottengo una FG di 1,018 faccio passare circa 2-3 mesi in fermentatore e poi imbbottiglio, per il priming uso un'aggiunta di lievito nuovo tipo belgian Andersen tolleranza abv 12% or belgian strong abv 12% ho provato anche con un s-33 di Mrmalt, aggiungo 4-5 gr di zucchero per litro risultato dopo due settimane birra moscia e senza schiuma. E' circa un'anno che provo ma non capisco dove sbaglio, qualcuno mi può aiutare? grazie in anticipo a tutti Ciao
  7. Ciao a tutti E' da un po di tempo che sto cercando di produrre una birra sugli 8-10 abv, tutto va bene il lievito mi fermenta il mosto, ho una OG di 1,085 e ottengo una FG di 1,018 faccio passare circa 2-3 mesi in fermentatore e poi imbbottiglio, per il priming uso un'aggiunta di lievito nuovo tipo belgian Andersen tolleranza abv 12% or belgian strong abv 12% ho provato anche con un s-33 di Mrmalt, aggiungo 4-5 gr di zucchero per litro risultato dopo due settimane birra moscia e senza schiuma. E' circa un'anno che provo ma non capisco dove sbaglio, qualcuno mi può aiutare? grazie in anticipo a tutti Ciao
  8. si tieni il fondo della seconda fermentazione ed è fatta, mi raccomando il mosto e l'acqua che vai a versare che siano sui 20 °C non bollente altrimenti uccidi tutto Ciao e buon divertimento
  9. grazie mille fine settimana provo e vedo il reidue che si formal'ungo la giunzione e se eccessivo compro una pentola Ciao
  10. Ciao a tutti qualcuno mi sa dire se è possibile usare come pentola uno di quei fusti in acciaio inox 18/10 dove si ci mette l'olio o il vino. Sono già forati con rubinetto hanno un bel coperchio come chiusura e alcuni sono dotaati di cavaletto ideale per metterci sotto il fornellone voglio fare 23 litri di birra e mi devo attrezzare.
  11. e lasciagli un po' di corpo a sta birra altimenta la sciuma come la fa, io penso che sei arrivato hai guadagnato altri 3 punti anche travasando guadagni forse altri 3-4 punti in etanolo non so se ne vale la pena, ormai ci sei.
  12. ma invece di continuare a rimescolare sti poverini, non fai un bel travaso cercando di riossigenare il mosto il più possibile li metti al caldo 22-25°C io ho coperto il fermentatore con una coperta e ha funzionato e vedrai che guadagni ancora qualcosa penso che puoi arrivare intorno a 1010, al di sotto c'è solo etanolo. o fammi sapere a quanto ti fermi
  13. solitamente il pH lo correggi nel mash per aumentare l'efficenza delle amilisa che lavorano meglio a un pH intorno a 5,4, se a fine mash fai lo step a 78 °C denaturi le amilisi e non funzianano più, quindi non mi sembra così importante correggere il pH dell'acqua nello sparge, forse con un acqua troppo alcalina ti si riduce il potere estrattivo nella fase iniziale della bollitura ma po gli alfa acidi del luppolo dovrebbero mettere tutto a posto.
  14. puoi fare moltissime cose aggiungere zucchero, miele,aumentare la quantità di orzo, migliorare la tua estrazione alla fine tutto quello che contiene zuccheri può andar bene ma fai attenzione ai lieviti come dicceva Cloden, per alcuni lieviti il loro metabolismo viene bloccato da alte % di alcol, e quindi non raggiungerai un alto valore alcolico. Cioa
  15. Shamo

    Lievito Wyeast

    Se arriva a sabato non lo so, di solito sono molto resistenti, tranquillo va tutto bene hai dei liviti eccezzionali, occhio che non scoppia, aprila e mettila in una bottiglia da 33 cc, ben pulita e sanificata, mettici un gorgogliatore se lo hai altrimenti tappala che va bene. Ciao buona cotta per sabato