John_K.7

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Che riguarda John_K.7

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  • Compleanno 11/01/1985
  1. Filtrare per poi rimettere tutte le "schifezze" filtrate in sospensione non mi sembra una buona idea.
  2. io ho fatto sateter da 1,5 Lt per 25 Lt di mosto a OG 1.081
  3. a me capitò una cosa simile!! avendo stretto troppo il rubinetto, la guarnizione si era deformata!! fortunatamente me ne accorsi solo dopo 5 minuti!!
  4. io per la mia ho usato il WLP400 e dopo un mesetto è sparito quasi del tutto!
  5. si il coperchio è appoggiato e "chiuso" con del nastro adesivo... il polistirolo l'ho trovato a lavoro... pezzi di imballaggi che andavano buttati quindi non saprei quanto possa costare!! solitamente lo trovi in negozzi di edilizia oppure da qualche imbianchino che faccia ache pareti di cartongesso! il mio box è decisamente più spartano di quello di Doc!! però vedo che funziona bene lo stesso
  6. è semplicissimo! io ho preso 6 lastre di polistirolo, 5 le ho unite insieme con silicone, nastro adesivo telato e coperto ogni giuntura con altro polistirolo!! una botola sul lato superiore per calare all'interno le bottiglie congelate e il gioco è fatto! per controllare la temp. uso il termometro interno/esterno da pochi soldi che hanno qui sa birramia! 2-4 gradi interni con 15 gradi esterni, ma se la temp. esterna dovesse aumentare, basta aggiungere altre bottiglie oppure cambiarle più spesso...
  7. da 1.052 a 1.020 in 24 ore!!! lievito scatenato!!
  8. WLP 550 è il meglio per le tripel!! falla fermentare a 22/24 gradi e viene una bomba!
  9. quello della Crisp è Cristal 77L
  10. a volte anche a me capita che la bottiglia appena tappata resta incastrata nella boccola! credo che sia abbastanza normale
  11. adoro birrificare!! poi ora che son (purtroppo) disoccupato ho parecchio tempo e ne approfitto!! la dunkel è venuta benone!! ora solo il tempo mi dirà com'è venuta effettivamente per lagherizzare io mi son fatto un box con del polistirolo da 7 Cm che raffreddo con bottiglie di acqua ghiacciata e cambiandone 4 (2 a mezzogiorno e 2 prima di dormire) al giorno riesco a tenere stabili 3 gradi!!
  12. non ho ancora usato i pellet, ma ne ho un paio che userò prossimamente quindi sono interessato anche io allìargomento!!
  13. sto procedendo col run off della Dunkel e ha un profumo mai sentito prima!!! speriamo venga bene anche dopo la fermentazione!!
  14. io uso una tappatrice a colonna che avrà almeno 15 anni! la usava mio padre per tappare le bottiglie di vino... fin'ora non mi ha mai dato probblemi e ho usato almeno 6 tipi di bottiglie diverse! sicuramente il problema sta nella boccola!
  15. Domani con la Munich Dunkel arriverò a 200 litri prodotti in due mesi Fin'ora tutte molto soddisfacenti anche le prime produzioni!! In ordine cronologico ho fatto: - Strong Bitter 50 Lt - Belgian Dubbel 50 Lt - Belgian Tripel 25 Lt - Munich Helles 25 Lt - Witbier 25 Lt Le prossime saranno: - Munich Dunkel 25 Lt - Speciale al miele 25 Lt - Speciale con melata di bosco 25 Lt - Birra di natale 25 Lt - Irish Red 25 Lt - Oatmeal Stout 25 Lt Ho gia tutto l'occorrente a parte la melata che non è facilissima da reperire qui da me...