squonk

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    1767
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    41

squonk last won the day on 8 Aprile 2014

squonk had the most liked content!

Reputazione comunità

184 Excellent

Che riguarda squonk

  • Rango
    Mastro Birraio
  • Compleanno 21/07/1957

Profile Information

  • Location
    genova
  1. Buon Compleanno squonk!

  2. Buon Compleanno squonk!

  3. Kit Birra Mia - Helios

    1) avere 1 fermentatore non influisce affatto sull' amaro . 2) questo tipo di kit ha un'IBU intorno ai 40..normale che sia amara ( davvero inbevibile?..mah.) Domanda: dopo quanto tempo l'hai assaggiata?
  4. concordo con parma 45...mai sentito di problemi del genere...
  5. serpentina, rifrattometro ecc. servono anche in AG La differenza sostanziale ( almeno per me) e' la riduzione dei tempi di una cotta ( non fai sparging) il resto e' come un'AG tradizionale
  6. Fermentazione Lager Ferma

    va bene anche una bustina,ma lafermentazione di lager e pils e' decisamente molto piu' lunga. poi se usi due bustine metti solo piu' cellule lievitanti a lavorare ( e questo e' un bene), ma proprio perche' i lieviti a basse fermentazioni lavorano a basse temperature e' normale che ci mettano piu' tempo.
  7. Lievito Generico

    sono tutti lieviti ad alt6a fermentazione...anche nei kit delle pils o lager
  8. Leggero Odore Di Zolfo

    e' normale...
  9. Fermentazione Assente

    vedrai che partira' e comunque casomai metti la bustina...come sara' il prodotto finito?...bella domanda!!..
  10. Buon Compleanno squonk!

  11. Gorgogliatore Svuotato

    no...succede
  12. Miele Scomparso!

    piu' dolce assolutamente no ....casomai piu' corposa ( se i lieviti non hanno metabolizzato tutto lo zucchero del miele )
  13. Temperatura American Lager

    sono pienamente d'accordo... L'unica scusante, nel tuo caso, e' che comunque la tripel e' una birra ad alta fermentazione, per cui un lievito ad alta, pur se fuori stile, produce una birra ad alta ferm. Altro e' commercializzare un kit per fare una lager con un lievito ad alta...boh...
  14. Dimenticato Mash Out

    l'unico modo per sapere come va la tua fermentazione ( se e' finita o sta continuando) e' misurare la densita'...urge avere densimetro.
  15. Temperatura American Lager

    sicuramente si...io pero' farei un'altro passaggio: visto che e' un kit e+g di birramia, chiamerei e chiederei delucidazioni sul tipo di lievito ( visto che lo commercializza Birramia, mi aspetterei che ci fosse un lievito a bassa...se no che senso ha commercializzarlo col nome lager? )