squonk

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    Mastro Birraio
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  1. 1) avere 1 fermentatore non influisce affatto sull' amaro . 2) questo tipo di kit ha un'IBU intorno ai 40..normale che sia amara ( davvero inbevibile?..mah.) Domanda: dopo quanto tempo l'hai assaggiata?
  2. concordo con parma 45...mai sentito di problemi del genere...
  3. serpentina, rifrattometro ecc. servono anche in AG La differenza sostanziale ( almeno per me) e' la riduzione dei tempi di una cotta ( non fai sparging) il resto e' come un'AG tradizionale
  4. va bene anche una bustina,ma lafermentazione di lager e pils e' decisamente molto piu' lunga. poi se usi due bustine metti solo piu' cellule lievitanti a lavorare ( e questo e' un bene), ma proprio perche' i lieviti a basse fermentazioni lavorano a basse temperature e' normale che ci mettano piu' tempo.
  5. sono tutti lieviti ad alt6a fermentazione...anche nei kit delle pils o lager
  6. e' normale...
  7. vedrai che partira' e comunque casomai metti la bustina...come sara' il prodotto finito?...bella domanda!!..
  8. no...succede
  9. piu' dolce assolutamente no ....casomai piu' corposa ( se i lieviti non hanno metabolizzato tutto lo zucchero del miele )
  10. sono pienamente d'accordo... L'unica scusante, nel tuo caso, e' che comunque la tripel e' una birra ad alta fermentazione, per cui un lievito ad alta, pur se fuori stile, produce una birra ad alta ferm. Altro e' commercializzare un kit per fare una lager con un lievito ad alta...boh...
  11. l'unico modo per sapere come va la tua fermentazione ( se e' finita o sta continuando) e' misurare la densita'...urge avere densimetro.
  12. sicuramente si...io pero' farei un'altro passaggio: visto che e' un kit e+g di birramia, chiamerei e chiederei delucidazioni sul tipo di lievito ( visto che lo commercializza Birramia, mi aspetterei che ci fosse un lievito a bassa...se no che senso ha commercializzarlo col nome lager? )
  13. prendi un estratto chiaro e va bene per qualsiasi tipo di starter ( l'incidenza sul colore e' preaticamente nulla se ti tieni su estratti chiari)
  14. si aviicina ad una birra in stile belga...
  15. puoi fare tranquillamente una ALE con solo pilsner e lievito ad alta fermentazione ( ci sono ricette di birre belga con l'impiego solo di questi grani per es)