bar.vir

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  1. certo che faccio il travaso, dopo aver travasato aggiungo lo zuchero quindi imbottiglio. l'ultima la ho fatta lunedi dopo circa 8 ore ha iniziato a gorgogliare e mercoledi pomeriggio l'ho controllata e il suo peso era proprio di 1,006. (il peso iniziale era 1,040)
  2. bar.vir

    travaso

    amici del forum leggendo nel sito http://www.birramia.it/doc/kit.htm ho potuto comstatare che le istruzioni dicono che il travaso in bottiglie si fa dopo 10 giorni, io invece lo faccio dopo circa 2 giorni dall'inizio della fermentazione e comunque faccio cio che mi dice l'istruzione del malto cooper australian e cioe controllo che il peso specifico scenda sotto 1,006 aggiungo lo zucchero e imbottiglio. che ne pensate? grazie ciao alla salute
  3. ma quella la so gia fare e anche abbastanza bene, salvo qualcke piccolo accorgmento che devo adottare e che mi e stato consigliato anche grazie a questo forum, mi imteresserebbe proprio vedere per filo e per segno le fasi dell'altro metodo anche per valutarene la piu o meno convenienza economica, ma anche per provare a farla diversamente.
  4. per malto lupolato intendi quello che produce anche la coopers australian?
  5. ma è la dose che consiglia la cooper, secondo te quanti grammi?
  6. forse non mi sono spiegato bene, intendo la procedura dove il malto viene macinato filtrato eccetera, quella a cui ti riferisci tu è quella che fornisce anche la coopers australian?
  7. bar.vir

    oltre al kit

    ciao con un'amico ci siamo messi in societa è stiamo producendo birra che poi vendiamo ad amici e parenti tanto per racimolare qualcosina. il metodo di lavoro e quello col classico kit, ma vorremo provare a farla partendo dall'estrato e col lupolo, ma non so proprio da che parte cominciare, mi potreste aiutare a farmi un'idea di come è tutta la procedura? e se mi conviene? magari se esiste anche un vireo che posso scaricare mi sarebbe molto d'aiuto. grazie un saluto a tutti ciao
  8. ciao a tutti sto facendo la birra in casa della copers australian, è buona, ma alcune lavorazioni mi sembrano un po troppo gassate, premetto che è una lager, metto 1000 grammi di zucchero iniziali e 180 per la seconda fermentazione, devo modificare qualcosa? (è possibile che sia causata dal fatto che un paio di volte il peso specifico è sceso sotto i 1,004?) grazie ciao