ronsebede

Utente Registrato
  • Content Count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ronsebede

  • Rank
    Birraio Intermedio
  1. Salve qualche tempo fa ho fatto una "Irish Stout"con i malti preparati da Birramia (serie premium) Ora dopo un paio di mesi e qualche assaggio sono veramente deluso perchè bevendola si sente solo il gusto del malto bruciacchiato,. Ho sbagliato in qualcosa (ho seguito alla lettera tutta la procedura) secondo voi??? grazie
  2. Salve..ho provato a fare la mia prima Irish Stout con preparati e+g di Birramia superpremium,ma non so perchè dopo 50 giorni ancora sa solo di ....bruciato!!!!è quasi imbevibile....devo aspettare??cosa può essere successo???
  3. Salve..ho provato a fare la mia prima Irish Stout con preparati e+g di Birramia superpremium,ma non so perchè dopo 50 giorni ancora sa solo di ....bruciato!!!!è quasi imbevibile....devo aspettare??cosa può essere successo??? grazie
  4. Salve, come detto in precedenza ho fatto il mosto per la mia "Brewfwerm gold pilsner"mettendo per sbaglio il doppio beermalt . Ora per il priming metto lo stesso zucchero che metto di solito oppure ne devo mettere meno?? grazie
  5. ....troppo presto....attendi ancora un pò......vedrai che quando sarà il momento di berla sarà perfetta(sempre che tu abbia pazienza!9
  6. è veramente eccezionale!!!..che ti devo dire di più!!tu sai che se viene l'ospite importante offri quella più buona.....e io offro la marzen....
  7. Salve a tutti, qualche giorno fa ho trovato inutilizzato 2 barattoli di BF2285 Brewferm Gold 1,5 kg. Ho subito pensato di fare una nuova birra avendo in casa sia il lievito secco (saflager s23) e il Beermalt. Qual'è il problema??che ormai credendomi esperto ho messo il doppio del beermalt che la ricetta chiede (2kg invece di 1kg.) Me ne sono accorto proprio ora (non capivo perchè la densità iniziale era di 1072) A cosa vado incontro?? sarà bevibile la mia birra??cosa posso fare per rimetterela in sesto?? grazie
  8. Si!!!si!!mi avete riconosciuto!!! Fino ad un mesetto fa era buona....ora è veramente (non scherzo!!buonissima!!! tutto l'inverno in frigo !! Dopodichè ho fatto una pilsner ed una lager con i kit e+g di birramia e lieviti freschi .....ottimi anche loro (anche se la pilsner è un pò troppo amara) poi una stout sempre e+g,ed ora avevo stò malto preluppolato della Brewferm pilsner e l'ho fatto anche lui. (ma è nel fermentatore) Proprio oggi calcolavo che da qualche mese a questa parte ho prodotto circa 150 litri di birra..il problema è che non so dove è finita tutta!!!! Viva San Patrizio!!
  9. cercavo delle tende da apporre ai miei scaffali (così da renderli anche più belli!!) grazie
  10. Salve a tutti, ieri ho fatto la mia 7° birra (ho utilizzato un kit che avevo acquistato quasi un 6 mesi fa quando avevo iniziato. In questi giorni avendo ormai circa 150 bottiglie pronte mi sono fatto un posto tutto birra nel mio garage con 2 scaffali etc. mi chiedo: quando fuori è giorno pieno attraverso 2 finestre anche la cantina ove tengo la birra imbottigliata si illumina;è importante che copra gli scaffali per tenere le bottiglie al buio oppure non fa testo la luminosità nella maturazione della mia amata birra?
  11. L'unico gratuito comunque è quello sul sito Coopers......
  12. Salve a tutti....mi consigliate un ottimo softyware o geheratore di etichette di birra personalizzabili^??? mi servono per san Patrizio!!!...grazie (devo riuscire a inserire anche foto)!